Имеем в наличие картошку, отваренную в мундире. Была мысль сделать поджарку с сосисками, но в магазине увидела симпатичные гроздья вешенки. Вспомнила, что очень давно ничего не делала с грибами, особенно свежими и так захотелось, что взяла и купила.
Поэтому в субботу на ужин у нас была картошка с вешенками
Или наоборот: вешенки с картошкой) Честно, и так и так правильно, так как объем продуктов одинаковый.
Продукты:
0,5 кг грибов,
0,5 кг отварной картошки,
1 крупная луковица, соль, зелень, сметана
Порядок приготовления:
1. Грибы помыть, нарезать
Я режу крупно, не мельчу , так как в процессе жарки грибы сильно уменьшаются в объеме.
2. На сковороду в разогретое масло выкладываю нарезанный репчатый лук, обжариваю его до прозрачности.
3. В почти готовый лук выкладываю грибы, обжариваю их, периодически помешивая, без крышки.
4. Когда грибочки почти готовы, выкладываю к ним нарезанный картофель, огонь усиливаю, вместе все обжариваю, слежу, чтобы не пригорело, солю, добавляю зелень, пробую. Все норм. Выключаю и оставляю под крышкой минут на 5.
5. Можно на последних минутах добавить сметану, если вам нравится грибы с соусом. Мы любим сметану добавлять отдельно.
Вот и все готово. Приятного аппетита!