Найти тему

Дыня в желе! А вы пробовали?

Желе с добавлением клубникой и дыни - это очень легкий и изысканный летний десерт, который обязательно покорит вас и ваших гостей, а также станет отличным завершением вечера. Для его приготовления не требуется особых навыков и дорогих продуктов. Для приготовления данного десерта понадобятся следующие ингредиенты:

1. Дыня средних размеров;

2. Сахар - 5 столовых ложек;

3. Лимонный ликер - 5 чайных ложек (десерт можно делать и без добавления алкоголя, а ликер заменить на сок);

4. Вода - 350 мл.;

5. Свежая клубника - 350 грамм;

6. Желатин - 17 грамм;

Способ приготовления:

1. Для начала следует подготовить фрукты, дыню очищаем от кожуры и режим небольшими кубиками, ягоды клубники также нарезаем пополам.

2. Желатин следует замочить в небольшом количестве холодной воды, и оставить до полного набухания.

3. Воду, которая осталась следует на маленьком огне вскипятить с сахаром, а после получения однородной массы остудить до 35 градусов. После того как сироп остынет следует добавить желатин, и снова довести до кипения на небольшом огне. После закипания влейте сок или ликер.

4. В форму наливаем тонкий слой желе и отправляем в холодильник для застывания.

5. После того как слой желе застынет, выложите дыню и кусочки клубники, еще раз залейте сиропом, пока он не покроет фрукты, и отправьте в холодильник до полного застывания. Дыня в желе готова. Приятного аппетита.

Перед подачей украсьте десерт листиками мяты и свежей клубникой.

Еда
6,93 млн интересуются