Недавно я опубликовал пост о хлебе, где кратко рассказал о глютене и сказал, что в следующих постах раскрою тему глютена более подробно.
Если Вы ждали пост о глютене или Вам интересна эта тема – ставьте лайк!
Как я уже говорил в предыдущем посте, глютен – белок, плохо переваривающийся в пищеварительной системе человека и вызывающий массу неприятных последствий:
- Аллергию
- Иммунную реакцию и аутоиммунные заболевания
- Плохое усвоение пищи
- Простуды и т. п.
Глютен содержится в большинстве зерновых, в частности в пшенице, ржи, овсе, ячмене других.
Однако рис и гречка НЕ содержат глютена.
Употребление продуктов с высоким содержанием глютена стоит свести к минимуму, так как он вызывает массу неблагоприятных последствий.
Конечно, если Вы будете употреблять 50 г пшеницы или овса в день, к сильным негативным последствиям это не приведет, и даже наоборот может быть полезно.
Главное максимально исключить из рациона выпечку, хлеб, кондитерские изделия и обогатить рацион свежими овощами, зеленью и фруктами.
Будьте здоровы!