Кусочки сочного ананаса обжариваются в небольшом количестве масла до карамелизации, затем раскладываются по формочкам и заливаются ванильным тестом и получается сладкий и сочный тропический десерт!
Ингредиенты
1/2 ст. муки
1/2 ч.л. морской соли
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 ст. молока
1/2 ст. ананаса
ваниль
6 ст.л. сливочного масла
1/3 ст. сахара
формы
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 180°С. Масло согрейте при комнатной температуре (не менее 10 минут). Порежьте ананас на полусантиметровые дольки. 1/4 ст. молока оставить для шага 4. Смазать формочки 1 ст.л. сливочного масла
2. Карамелизировать ананас
Нагрейте 1 чайную ложку сахара и 2 ложки сливочного масла на среднем огне. Готовьте помешивая, пока масло не начнет коричневеть и сахар не растворится, 1-2 минуты. Добавить ананас и готовить, помешивая, до подрумянивания около 3 минут. Снимите с огня и охладите
3. Готовим тесто
В большой миске смешайте оставшееся масло и оставшийся сахар. Энергично взбивайте, пока смесь не станет светлой и пушистой, 1-2 минуты. Добавьте ваниль и 1 яйцо и взбивайте около 2 минут. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Добавьте 1/3 смеси муки и 1/3 молока в масло с сахаром. Перемешайте. Повторите еще 2 раза.
4. Готовим кексы
Разделите карамелизированный ананас равномерно между формами. Если в сковороде с ананасом осталось масло, его тоже распределить по формам. Разровнять ананасы придавливая ложкой. Сверху вылейте тесто. Перенесите противень с кексами в духовку и выпекайте до до готовности, пока зубочистка не будет выходить чистой, 20-25 минут.
5. Подача.
Дайте кексам остыть, по крайней мере, 5 минут, пройдите тонким ножом по краям, чтобы отделить кекс от формы. Поместите небольшую тарелку поверх каждой формочки и аккуратно переверните, чтобы извлечь кексы. Посыпьте перевернутые ананасовые кексы сверху морской солью и наслаждайтесь!