Ингредиенты:
• Киноа 150 гр
• Лук 1 шт
• Чеснок 2 зубчика
• Перец 1 шт
• Помидоры (черри или коктельные) 150 гр
• Авокадо 1/2 шт
• Оливковое масло 2 ст.л.
• Соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно промыть киноа в мелком сите под проточной водой. Положить в кастрюльку, залить водой в соотношении 1:2. После того, как вода закипит, убавить огонь на минимум и готовить при закрытой крышке примерно 15 мин. Киноа должна вобрать в себя всю воду, стать рассыпчатой и прозрачной.
Пока киноа варится, мелко порезать лук, чеснок и перец кубиками. На разогретую сковороду налить масло, положить лук, обжарить до прозрачности, добавить чеснок и жарить еще 1 минуту, положить перец. Готовить пока перец не станет мягким.
Порезать помидоры и авокадо кубиками.
Смешать в глубокой миске киноа, зажарку, помидоры и авокадо. Посолить, поперчить.