Найти тему
Кухня Мира

Это вкусно Курица-Прованс-стиль (Provence-Style Chicken)

Оглавление

Тушеная курица с помидорами и маслинами.

Ингредиенты:

запечатываемый полиэтиленовый пакет
4 куриные ножки, со спиной, кожа удалена 1,2 кг
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 столовые ложки оливковой пасты 30 г
3 столовые ложки оливкового масла 45 мл
1 ст.л. лимонного сока, свежевыжатый 1/2 лимона
1 ст.л. петрушки на чесночной основы 15 мл
1/4 ч.л. кайенского перца 1 г
1щепока соли 0,2 г
молотый перец по вкусу
алюминиевая фольга
30 мини-томатов (вишня, миниатюра или виноград) 2 чашки
20 маслин 8 ст.л
1 столовая ложка оливкового масла 15 мл

Прежде чем Вы начнете:
Цыпленок должен быть маринован не менее чем за 3 часа до приготовления.

Метод приготовления:

Положите куриные ножки в застывший пластиковый пакет. Мелко нарезать чеснок, затем положить его в маленькую миску. Добавьте оливковую пасту, оливковое масло, лимонный сок, петрушку и чесночную основу, и кайенский перец. Смажьте немного солью и перцем, затем хорошо перемешайте.

Вылейте смесь в мешок, затем запечатайте его и поверните, чтобы покрыть курицу маринадом. Охладите в холодильнике, по крайней мере, 3 часа.
Разогреть духовку до 190 C / 375 F. Застелить дно листа, алюминиевой фольгой.
Положите кусочки курицы на подготовленный лист для выпечки, затем запекайте 35 минут в духовки.
Между тем, в миске, смешайте мини-томаты и маслины с оливковым маслом. Добавьте их к курице и готовьте дополнительные 15 минут.
Подавайте к столу.

Друзья, Если Вам понравилась статья, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал делиться с друзьями и ставить лайки.

До новых встреч.

Еда
6,93 млн интересуются