Лето щедро одаривает нас разнообразными свежими овощами. Но поскольку лето проходит быстро и впереди нас ждет долгая зима, необходимо воспользоваться этим изобилием природных даров. Мы научились делать различные заготовки, закуски, консервы, компоты и прочее.
Первые заготовки появились во Франции. Придумал их повар Франсуа Апперу. Именно он в 1809 году придумал способ консервации продуктов. За что был награжден самим Наполеоном.
Сегодня представлю вам несколько вариантов маринованных блюд и закусок. Уверена вам очень понравится!
1.Маринованные патиссоны
Ингредиенты:
Мини патиссоны – 200 гр.
Вода – 150 мл.
Белый винный уксус – 100 мл.
Сахар – 3 ч.л.
Укроп, кориандр несколько шт., лавровый лист, душистый перец.
Способ приготовления:
Патиссоны и укроп сложить в банку. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, кориандр, душистый перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного подождите, затем положите лавровый лист. Очень осторожно вливайте маринад в банку. Закройте крышкой и оставьте на несколько часов.
2.Маринованная морковь с чили и чесноком.
Ингредиенты:
Морковь – 2 шт.
Рисовый уксус – 100 мл.
Мёд – 4 ст.л.
Перец чили – ½ шт.
Чеснок – 1 зубчик
Способ приготовления:
Морковь очистите, и нарежьте тонкими полосками ножом для овощей. Чили и чеснок мелко нарежьте. В сотейник влейте уксус, добавьте чили, чеснок, мёд и размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Залейте морковь маринадом, дайте время настояться и замариноваться.
3.Баклажаны с помидорами маринованные.
Ингредиенты:
Баклажаны – 500 гр.
Помидоры – 300 гр.
Лук – 2 шт.
Красный винные уксус – 100 мл.
Сахар – 120 гр.
Томатный соус – 2 ст.л.
Горчичный порошок – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Луковицу очистите, мелко нарежьте. Помидоры и баклажаны нарежьте кубиками.
В сотейнике разогрейте растительное масло , добавьте лук и горчичный порошок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте томатный соус и жарьте ещё пару минут. Затем добавьте помидоры и баклажаны, соль, сахар, уксус. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.