Найти в Дзене

Маринуем легко!

Лето щедро одаривает нас разнообразными свежими овощами. Но поскольку лето проходит быстро и впереди нас ждет долгая зима, необходимо воспользоваться этим изобилием природных даров. Мы научились делать различные заготовки, закуски, консервы, компоты и прочее.

Первые заготовки появились во Франции. Придумал их повар Франсуа Апперу. Именно он в 1809 году придумал способ консервации продуктов. За что был награжден самим Наполеоном.

Сегодня представлю вам несколько вариантов маринованных блюд и закусок. Уверена вам очень понравится!

1.Маринованные патиссоны

Ингредиенты:

Мини патиссоны – 200 гр.

Вода – 150 мл.

Белый винный уксус – 100 мл.

Сахар – 3 ч.л.

Укроп, кориандр несколько шт., лавровый лист, душистый перец.

Способ приготовления:

Патиссоны и укроп сложить в банку. В сотейнике смешайте уксус, воду, сахар, кориандр, душистый перец. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, немного подождите, затем положите лавровый лист. Очень осторожно вливайте маринад в банку. Закройте крышкой и оставьте на несколько часов.

-2

2.Маринованная морковь с чили и чесноком.

Ингредиенты:

Морковь – 2 шт.

Рисовый уксус – 100 мл.

Мёд – 4 ст.л.

Перец чили – ½ шт.

Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления:

Морковь очистите, и нарежьте тонкими полосками ножом для овощей. Чили и чеснок мелко нарежьте. В сотейник влейте уксус, добавьте чили, чеснок, мёд и размешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Залейте морковь маринадом, дайте время настояться и замариноваться.

-3

3.Баклажаны с помидорами маринованные.

Ингредиенты:

Баклажаны – 500 гр.

Помидоры – 300 гр.

Лук – 2 шт.

Красный винные уксус – 100 мл.

Сахар – 120 гр.

Томатный соус – 2 ст.л.

Горчичный порошок – 1 ч.л.

Соль по вкусу

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Помидоры и баклажаны нарежьте кубиками.

В сотейнике разогрейте растительное масло , добавьте лук и горчичный порошок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте томатный соус и жарьте ещё пару минут. Затем добавьте помидоры и баклажаны, соль, сахар, уксус. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут.

-4

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются