Недавно публиковала рецепт "как приготовить сельдь своими руками"
(можно воспользоваться этим рецептом, или купить готовую соленую селедку), представляю рецепты для закусочного стола из сельди.
1. Форшмак из сельди с картофелем:
7-8 клубней картофеля
1 сельдь
2 луковицы
2 ст.л. зелени петрушки
2 ст.л. майонеза
1 яйцо
1/3 стакана подсолнечного масла
Отварной картофель, сельдь и лук пропустить через мясорубку. Влить подсолнечное масло, всыпать зелень, перемешать, скатать валик, положить на длинную селедочницу, смазать майонезом и обсыпать зеленью. Можно украсить ломтиками свежих помидоров.
2, Сельдь в сметане.
200 гр сельди
2 луковицы
1 яблоко
1 стакан сметаны
0,5 л молока
1 ложка петрушки
соль, сахар и уксус по вкусу
Очистить сельдь от костей, залить молоком (для вытягивания соли). ( Время зависит от степени "соленности" селедки) на 1-2 часа, протереть селедку от молока, порезать поперек.
Лук мелко порезать, яблоко натереть на крупной терке. Соединить все со сметаной, добавить уксус, сахар и соль по вкусу. Хорошо размешать и залить этой смесью приготовленную сельдь, положенную в глубокий салатник.
Приятного аппетита!