Найти тему
ВСЕ О ЕДЕ!

"груша в вине" десерт

Оглавление

начинаем готовить:

Ничего особенного для этого рецепта вам не понадобится, только немного терпения не помешает. Груши лучше брать твёрдых сортов, они будут дольше вариться и больше напитаются ароматами вина и специй.

Груши в вине - традиционный французский десерт, безумно лёгкий и вкусный! Этот запах специй и вина сродни ароматам грога. Кастрюльку возьмите узкую и высокую, чтобы груши были покрыты вином. Самая нудная часть - это выпаривание вина, но если взять сотейник большего диаметра, то эта процедура займёт меньше времени.

-2

Груши очистить и срезать донышко так, чтобы груша стояла устойчиво. Опустим пока груши в воду с лимоном для сохранения цвета, а сами займёмся сиропом. ино влить в сотейник, добавить сахар, корицу, гвоздику и звёздочку бадьяна. Перемешать и нагревать до растворения сахара. Поместить в сотейник груши и варить 25 минут на медленном огне. Если груши очень плотные, то потребуется больше времени. Переворачивайте груши во время приготовления. Готовые груши вынуть и выложить на тарелку. Оставшийся сироп уваривать минут 35-40, пока он не загустеет. Готовый сироп - густой, и выглядит так. На порционную тарелку выложить грушу. Полить винным сиропом и можно подавать.

приятного аппетита!!!!!!!!