Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Суп «Таратор»

Оглавление

«Таратор» - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом.

Ингредиенты:

На одну порцию, готовлю прямо в тарелку:

  • 2 зубчика чеснока,
  • 0,5 свежего огурца,
  • 1 стакан кефира,
  • 1 ст.л. подсолнечного/оливкового масла,
  • маленький кусочек острого перца (если нет острого, то подойдёт красный сладкий болгарский, но тогда нужно ещё добавить щепотку острого красного перца),
  • небольшая веточка укропа,
  • несколько ядер грецкого ореха,
  • щепотка мускатного ореха (по желанию),
  • соль - по вкусу.

Как приготовить:

  • Чеснок раздавить в чеснокодавке и положить в тарелку. Затем нарезать туда огурец, перец, добавить нарезанный укроп и посолить. Размешать с кефиром.
  • Немного добавить ледяной воды, ложку подсолнечного масла, перемешать и сверху посыпать измельчённые грецкие орехи.
Еда
6,93 млн интересуются