«Таратор» - холодный суп, популярный в летнее время в Болгарии и Македонии. Обычно подаётся перед вторыми блюдами или одновременно со вторым блюдом.
Ингредиенты:
На одну порцию, готовлю прямо в тарелку:
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 свежего огурца,
- 1 стакан кефира,
- 1 ст.л. подсолнечного/оливкового масла,
- маленький кусочек острого перца (если нет острого, то подойдёт красный сладкий болгарский, но тогда нужно ещё добавить щепотку острого красного перца),
- небольшая веточка укропа,
- несколько ядер грецкого ореха,
- щепотка мускатного ореха (по желанию),
- соль - по вкусу.
Как приготовить:
- Чеснок раздавить в чеснокодавке и положить в тарелку. Затем нарезать туда огурец, перец, добавить нарезанный укроп и посолить. Размешать с кефиром.
- Немного добавить ледяной воды, ложку подсолнечного масла, перемешать и сверху посыпать измельчённые грецкие орехи.