Найти тему
Еда от ШефМаркет

Блюда в горшочках: рецепты с фото

Оглавление

Томатный суп, запеченный в духовке 

Ингредиенты на 6 порций: 

  • Помидоры – 1 кг;
  • Бульон (куриный или овощной) – 800 г;
  • Лук – 3 шт;
  • Твердый сыр — 150 гр;
  • Белый хлеб – 3 кусочка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Оливковое масло – 3 ст.л;
  • Соль, перец – по вкусу. 

Лук и чеснок мелко нарезать. Очищенные от кожицы помидоры покрошить в мелкий кубик.

Взять белый хлеб из муки грубого помола. Можно слегка подсушить его в духовке или тостере. Нарезать на небольшие ломтики.

В казан или кастрюлю с толстым дном налить оливкового масла, всыпать туда лук и чеснок, слегка обжарить, добавить помидоры.

Влить бульон. Посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 40 минут.

Разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломтику хлеба, натертого чесноком, обильно посыпать сыром, сбрызнуть маслом.

Запекать суп 15-20 минут до образования хрустящей и румяной сырной корочки. Немножко остудить и подавать к столу. Есть прямо из горшочков.

Телятина с черносливом

Очень вкусное, сытное и простое в приготовлении второе блюдо.

Ингредиенты: 

  • Телятина — 1 кг; 
  • Картофель — 10 шт; 
  • Лук репчатый — 3 шт; 
  • Чернослив — 100 гр; 
  • Петрушка, укроп — по вкусу; 
  • Растительное масло для жарки.

Телятину разрезать на кусочки, обжарить до румяности на сковороде. Снять до того, как мясо даст сок. Посолить и поперчить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.

Чернослив тщательно вымыть, вымочить в воде минут 30, слить воду.

Картофель нарезать брусочками или кубиками.

На дно горшочков выложить мясо. На мясо разложить чернослив.

Следующий слой – картофель. Завершить обжаренным луком.

Закрыть крышками, поставить в холодную духовку. Томить до готовности.

Чанахи

-3

Ингредиенты на 6 горшочков:

  • Свинина – 700 г;
  • Баклажаны – 2 шт;
  • Картофель — 12 шт;
  • Фасоль красная — 1 стакан;
  • Морковь — 2 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Свежие томаты – 500 г;
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) – по 2-3 веточки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 шт на горшочек.

Фасоль замочить на ночь в воде.

Мясо порезать на средние куски.

Картошку почистить и нарезать кубиками. Лук и томаты также нарезать средними кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и черным перцем. Бросить небольшой лавровый листик.

Затем добавить кусочки картошки и фасоль. На фасоль выложить морковь, а на морковь — кусочки лука.

Кусочки томатов залить небольшим количеством воды, смешать с нарезанной с зеленью и залить этой массой горшочки. Жидкость должна доходить до середины горшочка.

Отправить горшочки в духовку на 2 часа при температуре 180 градусов.

Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!

Пельмени в горшочках

-4

Простой рецепт любимой многими еды.

  • Пельмени — 1 кг;
  • Лук — 2 головки;
  • Морковь — 1 шт;
  • Сыр твердый – 200 г;
  • Замороженные овощи или грибы – индивидуально;
  • Чеснок – по 1 зубчику на горшочек;
  • Соль, ароматные травы и перцы — по вкусу;
  • Растительное масло.

Пельмени для этого рецепта используются замороженные, так они не слипнутся в горшочках.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

Смазать горшочки растительным маслом. На дно горшочков бросить лук, слегка посолить

На лук уложить половину порции пельменей.

Затем добавьте замороженные шампиньоны, стручковую фасоль или мексиканскую смесь. Прелесть этого блюда в том, что можно собрать персональный горшочек для каждого человека, учитывая вкусовые предпочтения.

Затем положить вторую часть пельменей. Укрыть их морковью, воткнуть давленый зубчик чеснока, посыпать солью и специями по вкусу.

Влить 50-75 мл воды.

Если планируется подавать пельмени в бульоне, то воды влить больше.

Закрыть крышкой горшочки и поставить их в духовку.

Запекать при 180 градусах 30-45 минут.

В конце приготовления по желанию можно снять крышки, посыпать пельмени сыром и запечь до румяной корочки.

Плов в горшочках

-5

Ингредиенты на 4 горшочка:

  • Свинина — 600 г;
  • Рис круглый — 250 г;
  • Лук репчатый — 1-2 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Чеснок неочищенный — 8 зубчиков;
  • Масло растительное — 4 ст. л;
  • Зира — 3 ч. л;
  • Барбарис — 3 ч. л;
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу.

Рис тщательно промыть, залить водой и оставить на 30 минут.

Свинину нарезать маленькими кусочками.

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда мясо. Обжарить его на среднем огне 10 минут.

Лук нарезать на полукольца, морковь нашинковать тонкими полосками.

Масло разогреть на сковороде и выложить репчатый лук. Обжарить его 5 минут до прозрачности.

К луку добавить морковь, продолжить обжаривать еще 3-4 минуты.

Мясо разложить по горшочкам в равных пропорциях.

Поверх свинины в горшочки выложить морковку с луком, добавить по 2 зубчика чеснока. Приправить солью, зирой, барбарисом и перцем.

Всыпать рис и залить водой. Накрыть горшочки крышками. Готовить при 180 градусах.

Плов будет готов, как только рис впитает всю воду.

-6

Куриные сердечки с овощами

-7
  • Куриные сердечки – 1 кг;
  • Картофель – 800 г;
  • Морковь – 1-2 шт;
  • Болгарский перец – 1 шт;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное для обжаривания;
  • Соль, перец, специи – по вкусу;
  • Лук зеленый – 3-4 перышка.

Сердечки промыть, удалить крупные сосуды, если они есть.

Все овощи помыть и почистить.

Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать средними кубиками.

Перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать.

Лук нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выдавить туда же чеснок.  Затем добавить помидоры и тушить 3-4 минуты на медленном огне.

На дно горшочков уложить сердечки. Затем выложить слой картофеля.

На картошку высыпать морковь и перец. Присыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Последний слой – зажарка из лука, чеснока и помидоров.

Соль и специи для мяса или курицы добавить по вкусу.

В горшочки налить немного воды или томатного сока.

Готовить в духовке 1,5-2 часа при температуре 170-180 градусов.

Перед подачей выложить в тарелку, по желанию посыпать свежей зеленью.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)