Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.
Ингредиенты:
- 500 г спелых помидор,
- 2 красных сладких перца,
- 5 стручков острого перца,
- 10 зубчиков чеснока,
- 1,5 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 6 ст.л. уксуса,
- 5-6 веточек кинзы.
Как приготовить:
- Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
- Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
- Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
- По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
- Дать остыть в кастрюле.
- Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
- Хранить аджику до зимы в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.