Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Аджика острая

Оглавление

Снова рецепт моей любимой подруги. Аджика получается острая, ее очень вкусно добавлять зимой в борщ, солянку или щи. Хранится долго, я фоткала остатки прошлого года.

Ингредиенты:

  • 500 г спелых помидор,
  • 2 красных сладких перца,
  • 5 стручков острого перца,
  • 10 зубчиков чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 6 ст.л. уксуса,
  • 5-6 веточек кинзы.

Как приготовить:

  • Все овощи предварительно вымыть. Из перца удалить семена.
  • Помидоры, сладкий и острый перец, чеснок пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и уксус.
  • Переложить в кастрюлю, поставить на средний огонь и прогреть 10 минут, постоянно помешивая. Аджика не должна кипеть!
  • По прошествии 10 минут добавить измельченную кинзу.
  • Дать остыть в кастрюле.
  • Разлить по стерилизованным охлажденным банкам и убрать.
  • Хранить аджику до зимы в прохладном месте, но не обязательно в холодильнике.
Еда
6,93 млн интересуются