Приготовилась у меня на днях очень удачная сборная солянка, рецепт сразу решила записать по "горячим следам".
Сразу скажу, что никакое мясо и овощи я не обжариваю, т.к. солянку едят дети. Лимон тоже не добавляю, т.к. им кисло совсем становится.
Ингредиенты:
На 4-4,5 л кастрюлю:
- 300 г квашеной капусты,
- 3 соленых огурца,
- 300 г сборного мяса (у меня была свинина на кости + остатки ветчины + остатки сервелата + 4 сосиски),
- 1 морковь,
- 3 ст.л. кетчупа (больше всего по вкусу люблю кетчуп "Слобода"),
- 2/3 баночки оливок,
- 1/2 ст.л. зелени лука-порея,
- 1/2 ст.л. зелени сельдерея (у меня высушенный сельдерей),
- 1/2 ст.л. зелени укропа (у меня измельченный замороженный),
- 1 луковица,
- 1 лавровый лист.
Как приготовить:
- В кастрюлю мультиварки положить очищенную луковицу, лавровый лист и мясо (у меня завалялись обрезки свинины на кости). Поставить на 1,5 часа на режим "Тушение", чтобы приготовился бульон.
- Тем временем нарезать сборные мясные продукты и соленые огурцы, натереть морковь. Сложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, кетчуп, аджику, оливки вместе с жидкостью.
- Из получившегося в мультиварке бульона вытащить и выбросить лук и лавровый лист. Мясо на кости разделать и сложить тоже в кастрюлю. Бульон процедить в кастрюлю к овощам и мясу.
- Поставить кастрюлю на огонь (можно и в мультиварке дальше готовить, но я люблю доваривать суп на плите), как закипит - убавить огонь и проварить все вместе минут 15-20.
- За 5 минут до готовности добавить зелень.