Найти тему
Кулинарные Чудеса

Суп из нута

Ингредиенты:

2 стакана нута, 2 моркови, 1 пучок зелёного лука, 1 пучок кинзы, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 лимон, соль по вкусу, молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Нут вымыть и залить холодной водой и оставить на 6-8 часов. После истечения времени воду вылить и налить в кастрюлю 1,5 литра воды, выложить в неё нут и довести до кипения. Затем варить нут до готовности приблизительно 40 минут. Он должен стать мягким.

Морковь вымыть и почистить, порезать небольшими кубиками. Лук вымыть, высушить и порезать тонкими колечками. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

В сковороду вылить 3 столовые ложки оливкового масла и обжарить на нём лук, морковь в течение нескольких минут. Лимон вымыть, выжать из него сок.

Дополнить овощами кастрюлю с нутом, добавить соль, молотый чёрный перец и варить на слабой мощности плиты приблизительно 10 минут.

В готовый суп добавить лимонный сок вместе с оставшимся оливковым маслом. Разлить суп по глубоким тарелкам и украсить мелко нарезанной кинзой.

Интересно:

Нут считается очень полезным для здоровья. Он содержит белок, клетчатку, различные химические элементы (калий, фосфор, магний, бор, кремний, кальций). Также в его составе много витаминов: С, В2, В1, А, РР, Е. По сравнению с другими видами бобовых культур нут имеет высокую питательную ценность и особый ореховый вкус.

Еда
6,93 млн интересуются