Каждый второй звонок от пользователей, что работает с 1С8:Розница можно было бы начинать именно словами, указанными в заголовке. Вот только окончание часто разное. И не совсем стандартное. Как, например, вот это:
Скрин-шот специально сделан в тот момент, когда подведён курсор. Потому что 1С не всегда, далеко не всегда в состоянии разместить всю ошибку целиком. Даже если увеличить все вот эти вот поля окна: в ширину и высоту.
Процесс устранения: Тут и думать можно не долго. Если в сообщении об ошибке печати чека появилось последней строкой "Версия 1...", знай - что-то с УТМ. Или передачей в него. Не знаю, почему до сих пор пишут "Версия 1". Блин. Сама 1С уже столько раз переделывала конфигурации, что могла бы и изменить. ЕГАИС уже 3 версии идёт (или это не ЕГАИС версии, а просто 1С имеет на каждую ошибку 3 версии ответа, но мы, везунчики, всегда получаем только версию №1 ответа? Кто знает - напишите мне: greenand@rambler.ru)..
В общем, стоит именно смотреть на дополнительные комментарии. Чаще всего возникает ошибка 404. Просто нельзя достучаться до УТМ. Тогда нужно просто службы все три запустить. Не знаю отчего, но при использования Рутокена не всегда автоматически при загрузке Windows запускаются все три из трёх. И потому УТМ иной раз приходится запускать ручками.
Но тет ошибка 403. И такое случается в том случае, если УТМ просто-напросто заглючил. Бывает и такое. Нужно как раз-таки выключить все три службы transport. И после их же в "Управление компьютером --> Службы и приложения --> Службы" поочерёдно включить. Вот только почти наверняка пробиваемая бутылка (при отключении и включении УТМ можно оставить чек и забитый товар в 1С, а можно и отложить, перезагрузив весь компьютер) скорей всего не пройдёт проверку на сайте ФСРАР. А потому можно почти наверняка сказать, что подобная ошибка с подписью касается именно неопределённостей с содержанием акцизки.
Будьте внимательны. И тогда алкоголиумом можно будет торговать до скончания веков. Или пока лицензия не кончится!