Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ЦЫПЛЕНОК В СОУСЕ. МЕКСИКАНСКИЙ РЕЦЕПТ

Оглавление

Калорийность: 93 ккал

На 4 порции
Время приготовления: 1,5 часа

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока
5 ст. л. оливкового масла
1 цыплёнок (около 1 кг)
1 средняя луковица
1 зелёный сладкий перец
2 помидора
1 перец чили
3 квадратика горького шоколада
1 ч. л. молотого красного перца
щепотка молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотого тмина
щепотка тёртого мускатного ореха
3 стакана куриного бульона
3 ст. л. измельчённого миндаля
2 ст. л. изюма без косточек
цедра 1 апельсина
соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками, обжарить в жаропрочной посуде с толстым дном на оливковом масле.

2. Цыплёнка промыть, обсушить, разрубить на 4 части. Каждую обжарить в масле с чесноком до золотистой корочки, переложить на тарелку.

3. Лук очистить, измельчить. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать мелкими кубиками. Перец чили вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Шоколад измельчить.

4. Лук выложить в посуду, где жарился цыплёнок, обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить к луку помидоры и сладкий перец, тушить 5–7 минут. Посолить, поперчить, добавить специи.

6. Влить в посуду с овощами бульон, добавить перец чили, миндаль, изюм, цедру апельсина, измельчённый шоколад. Готовить соус на слабом огне под крышкой в течение 10 минут.

7. Выложить в соус куски цыплёнка, накрыть посуду крышкой, поместить в разогретую до 180 °C духовку на 1 час.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются