Сырный пирог приготовлен с рукколой. Очень вкусное и необычное сочетание, даже зелёный лук не так хорошо «играет» в этом пироге с сыром: руккола - самая идеальная зелень.
Слоеное тесто я обычно беру готовое. Если взять упаковку 450-500 грамм, то пирог получится открытый, если 900-1000 г, то можно сделать и закрытый. Можно использовать тесто фило - тоже очень вкусно! А можно свернуть рулетом, а не открытым пирогом выпекать.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоёного теста,
- 400 г сыра,
- 100 г рукколы,
- 2 яйца,
- соль,
- перец,
- зелень.
Как приготовить:
- Начинка - примерно 400 г твердого сыра, сыр годится любой, можно утилизировать остатки разных сортов. Правда, сыры с плесенью не пробовала. Рукколы грамм 100, для фанатов можно и больше. 2 яйца, соль (если сыры не слишком соленые), перец.
- Сыр трем на крупную терку, добавляем мелко порезанную рукколу (за неимением рукколы можно и любую другую зелень, можно сухие приправы, тут уж простор для творчества полный, но руккола с сыром - это нечто особенное, прям родные ингредиенты), соль, перец, разбиваем яйца.
- Все перемешиваем и начинка готова.
- Слоеное тесто (если открытый вариант пирога, то все, если закрытый - половину) выкладываем в форму, на него выкладываем начинку, сверху вторую часть теста (для закрытого варианта).
- Защипываем края и отправляем сырный пирог с рукколой в духовку. Температура градусов 180 С, запекаем до зарумянивания.