Найти в Дзене
EASYDiY

8 продуктов, за которые ваша поджелудочная скажет вам пасибо.

Поджелудочная железа является важной частью нашей пищеварительной системы. Он не только регулирует и нейтрализует кислотную пищу, полученную нашими желудками, а ферменты, выделяемые поджелудочной железой, также помогают в переваривании углеводов, белков и липидов. Я подготовила для вас список продуктов, за которые ваша поджелудочная железа обязательно вас поблагодарит. 1. Куркума Куркуму часто называют естественным противовоспалительным средством, которое помогает уменьшить боль, вызванную жжением в нашей поджелудочной железе. Также она стимулирует производство инсулина в поджелудочной железе, которая регулирует уровень сахара в крови и предотвращает диабет. 2. Чеснок Возможно, вы слышали, как люди советовали есть чеснок и мед натощак. Чеснок является естественным антибиотиком и сочетание его с различными видами продуктов, умножает его эффект. Чеснок можно использовать в дополнение к меду, луку, пажитнику и т. д. Эти комбинации, как известно,  повышают ваш иммунитет , восстанавливая
Оглавление

Поджелудочная железа является важной частью нашей пищеварительной системы. Он не только регулирует и нейтрализует кислотную пищу, полученную нашими желудками, а ферменты, выделяемые поджелудочной железой, также помогают в переваривании углеводов, белков и липидов.

Я подготовила для вас список продуктов, за которые ваша поджелудочная железа обязательно вас поблагодарит.

1. Куркума

Куркуму часто называют естественным противовоспалительным средством, которое помогает уменьшить боль, вызванную жжением в нашей поджелудочной железе. Также она стимулирует производство инсулина в поджелудочной железе, которая регулирует уровень сахара в крови и предотвращает диабет.

2. Чеснок

-2

Возможно, вы слышали, как люди советовали есть чеснок и мед натощак. Чеснок является естественным антибиотиком и сочетание его с различными видами продуктов, умножает его эффект. Чеснок можно использовать в дополнение к меду, луку, пажитнику и т. д. Эти комбинации, как известно,  повышают ваш иммунитет , восстанавливая ткани различных внутренних органов, включая поджелудочную железу.

3. Шпинат

-3

Шпинат, обогащенный витамином B и железом, удовлетворяет основные потребности вашей поджелудочной железы. Железо помогает предотвратить воспаление, а витамин B питает поджелудочную железу. Соедините шпинат с луком, чтобы сделать салат или приготовить шпинат с жареным чесноком, чтобы угодить поджелудочной железе. Шпинат богат антиоксидантами и противораковым агентом под названием моногалактозилдиацилглицерин, который значительно снижает шансы заболевания раком поджелудочной железы.

4. Брокколи

Брокколи и другие крестоцветные овощи, такие как капуста, цветная капуста и брокколи, известны своими свойствами, которые борются с раковыми клетками поджелудочной железы, сохраняя при этом правильную форму и без болезней. Эти овощи обеспечивают легко абсорбируемые питательные вещества, наполненные флавоноидами, которые помогают в укреплении детоксикационного механизма наших тел.

5. Красный виноград

-5

Красный виноград содержит ресвератрол , фенольное вещество, которое также считается мощным антиоксидантом. Это помогает уменьшить воспаление поджелудочной железы и разрушает раковые клетки поджелудочной железы.

Эксперты советуют съедать порцию свежего красного винограда один раз в день. Люди также предпочитают потреблять красное вино для достижения тех же преимуществ. Однако свежий виноград - самый полезный и практически ни чем не заменим в своем роде.

6. Сладкий картофель или батат

-6

Вы верите в теорию о том, что если еда похожа на орган нашего тела,то он полезен именно этому органу? Как грецкие орехи для мозгов, сельдерей для костей и помидоры для сердца, а батат имеет форму и цвет поджелудочной железы.

Сладкий картофель снижает риск развития рака поджелудочной железы на 50%. Он также стабилизирует уровень сахара в крови, постепенно высвобождая сахар в кровоток.

7. Орегано

-7

Орегано является многообещающим средством от расстройств, вызванных окислением, таким как диабет, поскольку он богат фенольными антиоксидантами. Орегано является мощным антигипергликемическим веществом и также хорошо подходит для вашей поджелудочной железы.

8. Одуванчик

-8

Одуванчиковый чай известен своими свойствами детоксикации печени и поджелудочной железы, что в конечном итоге помогает востановить поврежденные ткани поджелудочной железы, одновременно увеличивая производство желчи. Экстракт корня одуванчика помогает бороться с раковыми клетками.

Бонус: Советы по поддержанию здоровья поджелудочной железы:

-9
  • Люди с больной поджелудочной железой или панкреатитом должны получать только 30-40% калорий из жира и только из природных источников.
  • Избегайте употребления алкоголя, любого вида обработанной пищи и рафинированного углевода, так как углевод работает против инсулина, выделяемого поджелудочной железой.
  • Обильное питье воды является ключом к предотвращению любых заболеваний, связанных с поджелудочной железой, таких как панкреатит, поскольку это  вызывает обезвоживание в нашем организме.

#здоровье #поджелудочная железа #советы #lifehack