Найти тему
Easy English

5 странных блюд английской кухни

Оглавление

Многие страны гордятся своей национальной кухней. Французские, итальянские и японские блюда давно пользуются любовью по всему миру. В последнее время набирают популярность тайская, малазийская и даже русская кухни. А что мы знаем об Англии?

Сами Британцы постоянно шутят о своей национальной кухне. Не выдержав кулинарной конкуренции со своими соседями французами, они давно привыкли к плохой репутации своей национальной еды и относятся к этому факту с юмором. Но англичане все равно любят свою родную еду, какой бы странной на взгляд иностранца она не была.

1. Бутерброды с огурцами (Cucumber sandwiches)

Это блюдо традиционно подается к 5 часовому чаю (5 o`clock tea) в лучших домах Англии (включая и Букингемский Дворец).

Чтобы получить правильные сэндвичи с огурцом обязательно нужно почистить огурцы, нарезать их тонкими кружочками. Далее нужно взять мягкий белый хлеб и обязательно обрезать корочку. Обязательно используйте мягкое сливочное масло, чтобы ваши бутерброды не разваливались.

Подают сэндвичи с огурцом на большой тарелки, обычно нарезанными на треугольники.

Ну и конечно же, не забудьте про чай!

2. "Пятнистая собака" (Spotted Dog/Dick)

-2

За этим забавным названием скрывается пудинг с сухофруктами (обычно изюмом).

Особенностью этого блюда является то, что в его основе - говяжий жир. Согласитесь, с непривычки покажется несколько необычным. Но знающие люди утверждают, что пудинг имеет весьма утонченный вкус и аромат.

Блюдо настолько популярно в Англии, что в супермаркетах даже продается консервированный вариант кушанья, который можно просто разогреть в микроволновке.

-3

3. Полноценный английский завтрак (Full English Breakfast)

Так часто высмеиваемый иностранцами (особенно французами) английский завтрак и правда может показаться тяжеловат для неподготовленного желудка. В традиционный набор входят сосиски (sausages) , яичница (которую британцы называют просто eggs), бекон (bacon), бобы (beans) и поджаренный хлеб (toast). После такого кушанья вы вряд ли скоро задумаетесь об обеде. Но не зря же говорят, что завтрак - главная пища дня!

-4

4. Курица тикка масала (Chicken tikka masala)

-5

Происхождение этого блюда не известно до конца. Источники спорят принадлежит ли оно к британской, или к индийской кухне. Кто-то утверждает, что оно появилось в Лондоне в 70-х годах прошлого века, кто-то настаивает, что это кушанье исконно индийское.

Тем не менее, Chicken tikka masala пользуется бешеной популярностью у англичан и является одним из самых популярных блюд "на вынос" в лондонских ресторанах быстрого питания.

За экзотическим названием прячутся кусочки жареной курицы с карри, который и дает блюду насыщенный оранжевый или желтый цвет и пряный вкус.

5. Хаггис (Haggis)

Хаггис (Haggis), не путайте с известным брендом подгузников, это национальное блюдо шотландской кухни. Так что, строго говоря, назвать его английским нельзя, шотландцы бы очень обиделись. Но мы не можем обойти вниманием это необычное угощение.

-6

Кушанье представляет собой бараньи потроха (печень, сердце, легкие), порубленные с луком и приправами и сваренные в бараньем желудке.

Непривычное для неподготовленного иностранца блюдо настолько любимо горцами, что известный шотландский поэт Роберт Бёрнс даже посвятил хаггису оду.

Хаггис традиционно готовят на ужин 25 января в день рождения самого почитаемого поэта Шотландии.

Еда
6,93 млн интересуются