Рецептов приготовления этого балканского блюда из мяса довольно много. Я сегодня расскажу вам, как готовит гуляш моя мама, а у нее гуляш получается очень вкусный.
Необходимые ингредиенты:
1 кг говядины;
2-3 луковицы;
1 морковь;
1-2 болгарских перца;
2 столовые ложки томатной пасты;
1 столовая ложка муки;
1 чайная ложка молотой паприки;
2-3 лавровых листа;
пучок петрушки;
растительное масло для жарки;
соль, перец по вкусу.
Говядину нарзаем кусками среднего размера, лук, морковь и перец нарезаем полукольцами. Обжариваем мясо в растительном масле на сильном огне до румяного цвета со всех сторон. Потом добавляем овощи и жарим их минут пять, уже уменьшив огонь. Посыпаем мукой и быстро перемешиваем, заливаем горячей водой, добавляем, лавровый лист, паприку и томатную пасту, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Минут за 15 до готовности надо посолить и поперчить по вкусу. Накрываем крышкой, выключаем огонь и даем настояться нашему блюду еще минут 15-20. Перед подачей посыпаем нарезанной петрушкой. Подавать гуляш можно с любым гарниром.
Приятного аппетита!