У меня за основу взят мой любимейший салат Махровый. Т.к. я не подумала накануне, как буду украшать, то сделала немного неправильно: наверх нужно было положить желток, а не белок. Тогда белые гиацинты не сливались б с белым фоном самого салата.
Ингредиенты:
- 1 любой салат,
- 2 вареных яйца,
- несколько веточек укропа,
- отвар от свеклы.
Как приготовить:
- Веточки укропа помыть, положить на салат.
- Вареные яйца очистить, отделить белок от желтка.
- Один белок можно сразу натереть на мелкой терке.
- Второй - окунуть в отвар свеклы (у меня еще "Селедка под шубой" была, поэтому у меня много отвара было). Я где-то минут 10 подержала, затем обсушила салфеткой. Тоже натерла на мелкой терке.
- Затем выкладывала по отдельност
- и натертые белый и окрашенный белки. Получилось украшение салата в виде гиацинтов.