Куриный суп с капустой брокколи
Ингредиенты:
- 1 крупная куриная грудка;
- 540 г капусты брокколи;
- 3 картофелины;
- 1 луковка;
- 70 г жирного сливочного масла;
- 2 морковки;
- соль;
- черный душистый перец;
- зелень укропа;
- смесь специй по вкусу.
Приготовление супа нужно начать с обработки мяса. Грудку курицы залить фильтрованной водой. Добавить соль. Варить мясо четверть часа, периодически удаляя пенку с поверхности жидкости. Вытащить курятину, нарезать небольшими ломтиками и вернуть в бульон.
Из измельченных лука и морковки приготовить зажарку на растопленном сливочном масле. Овощи должны стать золотистыми. Выложить их в бульон, довести до кипения.
Картофель почистить, нарезать небольшими брусочками. Положить его в кастрюлю к прочим продуктам. Варить овощ до размягчения.
В этом момент добавить в суп капусту брокколи, предварительно промытую и разделенную на «зонтики». Всыпать все приправы, досолить. Готовить блюдо еще 20 – 25 минут.
Разлить суп порционно, присыпать зеленью. Подать со сметаной или майонезом.
Нежный крем-суп из брокколи
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (приблизительно на 400 г);
- ½ стакана очень жирных сливок (лучше всего – для взбивания);
- щепотка молотого мускатного ореха;
- 2 ст. сливочного масла высокой жирности;
- 1 репчатая луковица;
- соль;
- смесь цветных молотых перцев.
Очищенную луковицу нарезать произвольными кусочками. Размер не важен, так как овощ в дальнейшем будет пюрироваться. Высыпать их в большой сотейник с разогретым сливочным маслом. Готовить лук не дольше 7 минут до прозрачности. Если пережарить его, супчик может горчить.
Кочан капусты разделить на соцветия без толстой плотной ножки. Нарезать кусочками. Переместить брокколи в емкость с обжаренным луком. Долить 1 ст. крутого кипятка с солью и смесью перцев. Готовить суп на среднем огне до полного размягчения капустных «зонтиков». Обычно на это уходит четверть часа.
Перелить суп в чашу блендера. Перебить до однородности. Добавить мускатный орех. При необходимости досолить. Снова пару минут поработать блендером.
Влить жирные сливки. Прогреть готовое блюдо перед подачей. Не доводить его до кипения.
Вкусно подавать этот простой суп к столу с кусочками копченой грудинки или обжаренной на сливочном масле курицей. Прекрасно дополняют блюдо и домашние чесночные сухарики.
Шефмаркет приготовил для Вас интересные рецепты блюд для всей семьи. Готовьте с удовольствием, а необходимые продукты мы привезем к вам домой!
Котлеты из брокколи
Ингредиенты:
- 630 г замороженной капусты;
- 3 сырых яйца;
- 220 г твердого сыра;
- свежий чеснок по вкусу;
- 4 – 5 ст. л. сухарной крошки;
- соль;
- рафинированное масло;
- свежемолотый черный перчик.
Капусту брокколи разморозить при комнатной температуре. Разделить на соцветия. Максимально срезать жесткую ножку, оставив только мягкие части овоща. Измельчить капусту в блендере до состояния однородной массы. Можно просто потереть ее на мелкую терку.
Таким же образом измельчить твердый сыр. Смешать его с капустной кашицей. Добавить содержимое сырых яиц, сухарную крошку, соль и черный молотый перец. После перемешивания оставить «фарш» настояться некоторое время.
Последним добавить тертый чеснок. Можно использовать также сухой или гранулированный.
Сформировать из густой массы миниатюрные аккуратные котлетки. Выложить их на противень, застеленный промасленной фольгой и запекать четверть часа в очень горячей духовке. Более калорийный вариант рецепта предлагает обжарить котлеты на сковородке с раскаленным маслом.
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
- 3 свежие тушки кальмаров;
- ½ ст. круглозерного риса;
- 150 г капусты броколли;
- 1 ст. л. смеси приправ для блюд из риса;
- 1 ст. л. масла оливы;
- морская соль;
- 2 ст. л. сметаны.
Рис промыть до прозрачной воды, добавить к нему приправу, соль и сварить до мягкости. Остудить крупу.
Обработать кальмаров:
- Очистить тушки от внутренностей.
- Удалить хитиновую пластину.
- Вырезать глаза и присоски со щупалец.
- Снять пленку, предварительно обдав морепродукты крутым кипятком.
- Посолить тушки.
Брокколи разделить на соцветия. Сварить капусту в соленой воде. Откинуть на дуршлаг, остудить и мелко порезать.
На разогретом оливковом масле обжарить готовый рис с кусочками капусты. Досолить начинку.
Начинить получившейся массой подготовленные тушки морепродукта. Смазать их сметаной и слегка присолить сверху.
Выложить заготовки в форму, покрытую фольгой (блестящей стороной вверх). Отправить емкость в заранее разогретую до 190 – 200 градусов духовку. Запекать блюдо 10 – 12 минут.
При подаче разрезать тушки пополам и присыпать свежей или сушеной зеленью. Вкусно пробовать их как горячими, так и холодными.
Брокколи с курицей в горшочках
Ингредиенты:
- 1 средний кочан брокколи;
- 240 г филе курятины;
- 1,5 ст. молока;
- 2 отборных яйца;
- 120 г «Российского» сыра;
- соль;
- масло оливы;
- смесь перцев.
Курятину промыть и нарезать небольшими кусочками. Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 2 – 3 минуты. Вареную брокколи присыпать солью, смесью перцев и обжарить пару минут на хорошо разогретом масле.
Выложить к капусте курицу. Готовить компоненты вместе еще 3 – 4 минуты. Мясо должно слегка зарумяниться.
Горшочки промазать оливковым маслом. Распределить по ним курицу с капустой.
В отдельной посуде взбить яйца, влить к ним молоко, всыпать тертый сыр и соль по вкусу. Получившуюся заливку разделить между горшочками. Она должна полностью покрыть продукты.
Запекать блюдо в очень горячей духовке (210 – 220 градусов) четверть часа. Ориентироваться на появление золотистой корочки на поверхности.
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)