Найти тему
DOC.by

Названы самые тяжелые для желудка продукты

Симптомы вроде тошноты, изжоги и тяжести в желудке, наверняка знакомы многим. Чаще всего они сопровождают нас после переедания или веселых застолий, но бывают и исключения. Даже один продукт или блюдо может привести к столь неприятным последствиям.

Специалисты в области диетологии рассказали о наиболее опасных для желудочно-кишечного тракта продуктах, которые могут заставить вас пожалеть о съеденном.

Фасоль. Несмотря на всю свою пользу, фасоль способна привести к серьезному дискомфорту в кишечнике. Это происходят из-за содержащихся в ней углеводов олигосахаридов, которые плохо усваиваются и провоцируют газообразование.

Жареные блюда. Дополнительный жир, используемый при жарке, заставляет пищеварительную систему тратить слишком много усилий на расщепление такого количества жирных кислот. При этом ЖКТ «отвлекается» от переваривания других продуктов.

Острое. Большое количество остроты раздражает стенки пищеводы и желудка, что может привести к боли и изжоге.

Картофельное пюре. Смешение крахмала из картофеля и белков из молока — сложная комбинация для желудка, поскольку каждый из этих компонентов требует разных ферментов для переваривания. В результате возникает вздутие и ощущение тяжести.

Мороженое. Сочетание жира, лактозы и сахара поистине «убойная» смесь для любого желудка. Вкусное и сладкое лакомство может обернуться спазмами и несварением.

Капуста. Углевод раффиноза, содержащийся в капусте, способен раздумать кишечник буквально как шар. Это может вызывать не только дискомфорт, но и боль.

Лук. В сыром виде лук приводит к газообразованию и изменяет кислотность желудка, кроме того, он плохо влияет на слизистую.

Натуральные соки. Всего в одном стакане свежевыжатого сока содержится слишком много агрессивных для желудка и кишечника кислот.

Что съесть, чтобы стать умнее

5 признаков того, что ваши отношения подходят к концу

Специалисты по питанию назвали продукт, который опаснее и калорийнее картошки фри

Еда
6,93 млн интересуются