Найти в Дзене
Крымская кухня

Вкусный весенний суп-пюре

Этот весенний супчик понравится и взрослым и маленьким любителям вкусного, с первой ложки он пленит своей нежностью и фейерверком вкуса ингредиентов, входящих в его состав. К тому же готовится очень легко и быстро.

Для приготовления понадобится:

Курица (желательно домашняя) половина маленькой тушки
Картофель молодой 6 клубней среднего размера
Морковь 1 шт
Лук 1 средняя головка
Кабачок 1 маленький
Перепелиное яйцо 5 шт
Укроп половина пучка
Соль
Лавровый лист 1 шт

Приготовление
Курочку моем, режем на небольшие куски. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения. В кипящую воду кладем курочку, собираем шум. Добавляем по вкусу соль и лавровый листочек. Варим почти до готовности, так как курица у всех разная, точное время варки указать сложно.
Когда курица почти готова в кастрюлю кладем картофель, очищенный и порезанный на 4 части, морковь очищенную и порезанную полукольцами и лук порезанный мелким кубиком.
Варим 15-20 минут, когда картофель почти готов, добавляем в суп, кабачок порезанный полукольцами. Варим 5 минут. Выключаем огонь и кладем в суп мелко рубленый укроп.
Параллельно отвариваем перепелиные яйца до состояния в крутую.
Очищаем яйца.
Если суп получился жидким, отбираем несколько половников жидкости в отдельную посуду.
Добавляем яйца в суп и измельчаем все блендером до однородности, если получилось очень густое пюре вливаем отобранный ранее бульон.
Подаём украсив зеленью.
Очень вкусно будет если добавить в суп греночки. Для этого белый хлеб нужно порезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле, на медленном огне до хрустящего состояния.

Приятного аппетита!!!

Готовьте и кушайте с удовольствием!!!

Совет: состав ингредиентов этого супа может варьироваться, курицу можно заменить индюшкой или перепелкой, а из овощей можно добавить болгарский перец, свежий зелёный горошек или брокколи или цветную капусту, кому что по вкусу, суп от этого только выиграет и приобретет новые оттенки вкуса.

Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким.

Еда
6,93 млн интересуются