Число порций: 4
Ингредиенты:
1 ст. л. оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, тертых или мелко накрошенных
250 г риса басмати
900 мл горячего овощного бульона
350 г вчерашней жареной индейки, нарезанной ломтиками или шинкованной
соль и свежемолотый черный перец
125 г миндаля, нарезанного тонкими ломтиками, поджаренного
175 г сушеной клюквы
листки с горсти веточек свежего тимьяна
Приготовление:
1. Нагрейте масло в большой сковороде на слабом огне. Положите лук и потушите около 5 мин - до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и помешайте несколько секунд. Уложите рис и тщательно перемешайте, чтобы обволокся маслом.
2. Влейте бульон и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, положите вчерашнюю индейку и тщательно перемешайте. Поварите при пузырьковом кипении 20-25 мин - до впитывания бульона и готовности риса, доливая по мере необходимости бульон. Посолите и поперчите.
3. Перед самой подачей вмешайте миндаль и клюкву. Посыпьте тимьяном, тщательно перемешайте и подавайте в горячем виде.