Все помнят с детства вкус ирисок! Но сегодня на прилавках в магазине не встретишь тех самых конфет ирисок с далекого детства. Современные производители – кондитеры изменили ингредиенты, могут входить молочные заменители, ароматизаторы идентичные натуральному, и так далее. Но почему не приготовить самому молочные ириски, которые будут настоящими. Итак, сегодня на нашем сайте рецепт молочных ирисок.
Ингредиенты
Сливочное масло – 25 г.
Молоко цельное – 100 мл.
Сахарная пудра – 100 г.
Жидкий мед – 1 ст. лож.
Приготовление:
В толстостенной кастрюле, подойдет и казанок расплавить сливочное масло. В теплое расплавленное масло всыпать пудру, при помощи венчика растереть постепенно, после влить мед. Массу продолжить венчиком активно растирать.
Затем влить теплое молоко. Как только начнет закипать уменьшить огонь, и непрерывно помешивая уваривать массу около 25 – 30 минут.
С момента закипания к 15 минутам уваривания молочная сладкая масса будет загустевать, а оттенок будет кремовым.
По истечении 30 минут можно проверить готова ли ирисовая масса – наберите ложкой немного массы, капните на блюдце, если через минуту-две капли застыли, значит, ириски готовы.
Далее разливаем массу в формы. Формы могут быть силиконовые, а можно просто вылить в прямоугольную форму, а после застывания нарезать на квадратики. Разливать нужно быстро.
Формы с ирисками застынут спустя 20 минут, в холодильнике будет быстрее.
Застывшие ириски вынуть из форм, можно притрусить сахарной пудрой, а хотите можно облить растопленным шоколадом.
Ну и вот, ириски готовы, как видите, рецепт молочных ирисок довольно-таки прост, а вкус именно тех самых, с детства.
До новых встреч на канале «Готовим вместе» и ... не забудьте нажать класс и подписаться на обновления, чтобы не потерять!