Найти в Дзене

САЛАТ ЦЕЗАРЬ "ВЕСЕННИЙ ВЕТЕРОК" по мотивам классического

Оглавление

Всемирно известный салат Цезарь - вкусный, простой и аппетитный! Его любят и готовят многие! Этот кулинарный космополит занял уверенное место на столах ресторанов, баров, кафе, на семейных обедах и праздничных застольях! Каждая из хозяек старается привнести в это блюдо что-то своё, вот и я, с весенним настроением, немножко разнообразила любимый салат!

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

на 2 порции (большие!)

-2

- куриное филе (400 грамм)

- салат "Романо","Айсберг" или "Латук листовой", или любой другой (200 грамм)

- помидоры (3 штуки средних) или горсть черри

- редиска (3 штучки), больше для красоты, чем для вкуса!

- ядра грецких орехов, половинки или кусочки (ядра с 7-8 орехов), можно заменить горсткой миндальных орешков, предварительно измельчённых

- сухарики-крутоны из белого хлеба (100-150 грамм)

- твёрдый сыр, в идеале Пармезан (50-60 грамм+ 30 грамм для украшения)

- чеснок (2 зубка небольших)

- лимон (половина) на сок

- масло оливковое (100 мл ) или другое для заправки салата

- масло растительное для обжарки (100 мл)

- горчица дижонская (1 чайная ложка)

- яйцо куриное (2 шт)

- соль (по вкусу)

- смесь молотых перцев или чёрный молотый перец (по вкусу)

КАК ГОТОВИМ :

- Вымытую и обсушенную куриную грудку режем на полосы толщиной 3-4 см (при желании грудку можно жарить и целиком и сразу же нарезанными порционными кусочками, время корректируйте сами в этом случае)

-3

солим, перчим, обжариваем на сильно разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон в течение примерно 5-6 минут. Остужаем, режем на кусочки (кубики, полоски, ломтики).

- Делаем заправку - взбиваем в блендере яичный желток, дижонскую горчицу, чеснок и сок половины лимона. Продолжая взбивать, по чуть добавляем оливковое масло (порциями по столовой ложке) и тёртый сыр (кусочек, грамм 30 оставьте для украшения салата).

- Салат рвём руками на куски, помидоры режем кружками или дольками, редис - тоненькими кружками. Трём немного сыра для украшения на мелкой тёрке.

- На блюдо выкладываем крупно порванный руками салат, Красиво раскладываем грудку, порезанные помидоры, редис, орехи. Немножко солим и перчим. Поливаем заправкой. Присыпаем тёртым сыром.

ВСЁ!

-4

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S : Сухарики -крутоны можно сделать самому, обжарив половину нарезанного кубиками батона в чесночном масле.

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6


Куриную грудку обжарить до золотистой куриной корочки.

2.

Сделать соус «Цезарь»: взбить в блендере 1 яйцо, чайную ложку дижонской горчицы, зубчик чеснока, сок половины лимона; продолжая взбивать, медленно добавить 150 грамм оливкового масла и 40 грамм тертого пармезана.

3.

Выложите на блюдо романо. Сверху выложите обжаренную и нарезанную куриную грудку. Добавьте соус «Цезарь». Сверху положите несколько полосок пармезана. Посыпьте салат сухариками или гренками.

Еда
6,93 млн интересуются