Как и любое другое питательное вещество, Витамин B3 важен для здоровья организма. Этот витамин, также называемый ниацином, содержится в различных продуктах, среди которых мясо, грибы, тунец и многие другие продукты. Ниацин является важным витамином для организма, так как помогает поддерживать здоровье сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга, а также лечит диабет. Ниже приведен перечень продуктов, которые содержат больше всего витамина B3:
1. Рыба
Рыба — продукт, богатый витамином B3. Особенно много его содержится в тунце. Богаты ниацином также скумбрия и лосось. Кроме того, эти рыбы являются отличными источниками жиров omega-3, которые необходимы для общего здоровья.
2. Свинина
Стограммовая порция свинины обеспечит 54 процента от общего рекомендуемого значения витамина B3. Свинину можно потреблять несколько раз в неделю. Стоит всегда выбирать постную свинину, чтобы избежать избыточного жира.
3. Курица и индейка
Мясо курицы и индейки является очень хорошим источником ниацина. В 100 граммах вареной куриной грудки содержится 74 процента дневной рекомендуемой нормы витамина B3, а грудка индейки обеспечивает 50 процентов.
4. Зеленый горошек
При потреблении 100 грамм зеленого горошка на ежедневной основе организм будет получать 10 процентов рекомендуемого суточного значения витамина B3.
5. Грибы
Грибы — еще один пищевой ингредиент, который является отличным источником витамина В3. При ежедневном потреблении грибы обеспечат 35 процентов от рекомендуемого количества ниацина.
6. Брокколи
Брокколи считается лучшим природным источником витамина B3 — в приготовленном виде овощ даст организму 1 миллиграмм ниацина. Помимо содержания витамина B3, в брокколи есть клетчатка, антиоксиданты и другие питательные вещества, которые необходимы для здоровья.
Подписывайтесь на наш канал прямо сейчас и присоединяйтесь к огромному обществу здоровых и счастливых людей. До встречи в "Журнале о здоровье"!