Белокочанная капуста, является самой распространенной из всех видов капусты. Капусту выращивают, почти, во всем мире. Особой популярностью капуста пользуется в странах с умеренным климатом. В России капусту выращивают многие дачники- огородники.
Капуста является самым доступным свежим овощем, богатым солями фосфора и калия. Капуста, так же, богата клетчаткой, сахарами, есть в капусте белок и каротин. Калорийность капусты очень низкая, всего 24Ккал на 100 грамм, но по содержанию белка капуста превосходит свеклу, морковь, репу. В белках капусты есть незаменимые аминокислоты, которые нужны для работы почек, надпочечников и щитовидной железы.
Русский стол сложно представить без капусты. Летом и осенью свежей, а зимой квашенной. Квашеная капуста является основным источником витаминов зимой и в начале весны. В капусте есть сахар, который при квашении образует молочную кислоту, которая является консервантом, поэтому все полезные вещества в капусте сохраняются. Но все это относится, именно, к квашенной капусте, а не маринованной.
Салат лучше готовить из ранней капусты, она более мягкая и сочная.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
капуста- 0,5 не большого вилка
салатные листья- 1 пучок
лук- перо- 1 пучок
соль- 1 ч.л.
ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА:
растительное масло- 2 ст.л.
сметана- 1 ст.л.
соевый соус- 1 ст.л.
яблочный уксус- 1 ст.л.
перец черный молотый- 1 ч.л.
ИТАК, НАЧНЕМ!
Капусту порезать, не крупно.
Переложить в миску, посолить и помять руками.
Луковое перо порезать и добавить к капусте.
Листья салата перебрать и ополоснуть.
Салатные листья порезать и добавить к капусте.
Приготовить заправку для салата. В чашке смешать растительное масло, сметану, яблочный уксус и соевый соус. Такая заправка хорошо подходит к салатам из свежих овощей.
Перемешать и добавить черный молотый перец.
Заправить салат и все перемешать.
Салат можно подать на ужин с мясом или вареным яйцом.