Ингредиенты
1 ст. томатного пюре
150 гр помидоров Черри
2 ст.л. сливок
1 пучок петрушки
50 гр тертой моцареллы
225 гр спагетти
350 гр куриного фарша
2 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. тертого Пармезана
1 желтый лук
1 небольшой пучок базилика
2 зубчика чеснока
1 яйцо
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220ºС. Вскипятите большую кастрюлю воды на сильном огне. Отложите 1 веточку базилика для приготовления соуса; грубо измельчите или нарвите оставшиеся листья базилика. Помидоры Черри разрежьте пополам. Мелко нарежьте листья петрушки. Чеснок мелко нарежьте. Лук очистите, разрежьте пополам и нарежьте мелкими кубиками.
2. Подготовить соте
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, 1 минуту. Снять сковороду с огня. Перенесите половину лука и чеснока в в большую миску для приготовления фрикаделек; оставшуюся часть оставьте на сковороде для приготовления соуса на шаге 4.
3. Готовим фрикадельки
Выложите противень фольгой. Отделите желток 1 яйца в большую миску с луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, моцареллу, петрушку, 0,5 чайной ложки соли и перец по желанию. Добавьте курицу. Хорошо перемешайте, а затем сформируйте 6 равных фрикаделек, толщиной около 5 см. Расположите фрикадельки на подготовленном противне и выпекайте до готовности , около 15 минут. Отложить.
4. Томатный Соус
Пока фрикадельки пекутся, верните сковороду с луком и чесноком на средний огонь. Добавьте помидоры Черри и жарьте, отжимая, чтобы пустили сок, до размягчения, 4-5 минут. Затем добавьте томатное пюре и целую веточку базилика. Как только начнет булькать, уменьшить огонь до среднего и варить, периодически помешивая, пока помидоры не станут очень мягкими, около 4 минут. Приправьте 0,5 чайной ложки соли и перца. Снять сковороду с огня, вмешать сливки.
5. Приготовить спагетти
Пока готовится соус, сварите спагетти до готовности, 8-9 минут. Сохраните 0,5 стакана воды, в которой сварились макароны, остальное слейте. Затем удалите веточку базилика из соуса и верните сковороду на средний огонь. Как закипит, добавить приготовленные спагетти и перемешать, готовить 1-2 минуты. Затем добавьте сохраненную воду от приготовления макарон, по 1 столовой ложке за раз, пока соус не станет шелковистым и не впитается в лапшу.
6. Подаем
Снять сковороду со спагетти с огня. Добавить куриные фрикадельки, аккуратно перемешать, чтобы покрыть их соусом, добавить соль и перец если необходимо. Разделите спагетти и куриные фрикадельки между сервировочными тарелками. Украсьте пармезаном и нарезанным базиликом.