1 средняя курица,
200 г лапши,
100 мл белового вина,
1 луковица,
1 ст. л. муки,
2 веточки укропа,
1 л куриного бульона (можно из кубиков),
2 ст. л. сливочного масла,
3 ст. л. натертые на крупной терке твердого сыра,
150 мл сливок,
черный молотый перец,
соль,
зелень сельдерея и петрушки по вкусу.
Подготовленную курицу нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите. Положите в кастрюлю, влейте вино, 0,5 л бульона, добавьте укроп, несколько листиков сельдерея и тушите на среднем огне под крышкой.
Курицу достаньте, а жидкость в кастрюле долейте бульоном до 1 л, вскипятите. Всыпьте лапшу и сварите до готовности.
Измельченный лук посыпьте мукой и слегка обжарьте на сливочном масле в сотейнике. Влейте сливки, хорошо размешайте, снимите с огня.Добавьте сыр, нарубленную зелень петрушки, посолите.
В смазанную сливочным маслом форму выложите слоями лапшу и курицу. Залейте соусом и запеките в духовке до золотистой корочки.