Найти тему
Аша!

История про Гулю.

В 2016 году мы делали ребрендинг ресторана Брусника в Красной Поляне. Ресторан находится на вершине горы, на отметке +2200 метров над уровнем моря и на площадке возле него всегда полно туристов.
Владелец ресторана заявил, что не собирается терять прибыль на время ремонта помещения и распорядился открыть пока хотя бы буфет. На следующий же день закупили булок, сосисок, вина и сделали подобие буфета в вестибюле ресторана.
Под открытое небо поставили плетеные столы и стулья и начали торговать хотдогами и глинтвейном. Всего в меню было 10-15 позиций. Выручка была хорошая, буфетчицы без дела не стояли.
Но одна все-таки стояла. Всегда в стороне, покупателей боится, товар не знает, в деньгах путается, улыбаться не умеет. Ее звали Гульнара, и я несколько раз с ней серьезно разговаривал, и каждый раз она обещала исправиться. Ей очень нужна была работа. Видно было, что старается, через силу улыбается, но все равно ничего у нее не получалось, а уволить ее было очень жалко.
Я пришел за советом к нашему шеф-повару, и он забрал ее на кухню. Я вздохнул с облегчением. Однажды у нас случайно зашел о ней разговор и шеф-повар очень лестно о Гуле отозвался. Сказал, что она печет суперские хачапури и лепит шикарные пельмени.
Когда открыли второй ресторан, «Белый Гриб», Гулины пельмени и вареники начали пользоваться таким спросом, что ей предложили лепить их дома, чтобы увеличить производительность. Объемы росли, и Гульнара наняла двух помощниц, чтобы успевать.
А когда я разрабатывал меню для ресторана «Жень-Шень», налепила мне чудесных баоцзы, вонтонов и алупатр с разными начинками.
Потом я из Сочи уехал, а сегодня, почему-то вспомнил о Гульнаре. Позвонил Рахиму – тому самому шеф-повару и он рассказал, что сейчас у Гули свое дело. Она открыла в Адлере цех по производству пельменей-вареников и кондитерских изделий и снабжает местные магазины своей продукцией...

Историю рассказал, теперь нужно сделать выводы и как-то её завершить. Но вот сижу, думаю, как закончить и не придумывается. Наверное, потому, что история то еще не закончена, все еще впереди...

Читай еще больше в моем телеграм-канале https://t.me/brutalkit