Вот очевидная же вещь – не люди идут есть туда, где шаурма вкусная, а вкусная шава там, где ее часто покупают! А вот и не все эту вещь понимают, оказывается.
Представьте себе, за шаурмой собралась очередь. Вращается шампур с мясом, его жарко греют раскаленные тены. Поджаренный бок мастер постоянно срезает острым ножом, обнажая уже готовую, но еще бледную мякоть, которая быстро зарумянивается. Срезанные кусочки перемешивают с только что нашинкованным салатом и густо поливают соусом. Салат быстро кончается, поэтому шаурмисту приходится постоянно подрезать новый. Стопочка свежих лавашей быстро тает, хозяин рад, довольны гости.
Но вот исчезли все люди, пропала жизнь, остался один наш мастер. Он выключает гриль, чтобы мясо зря не сохло и включает сериал. Жизнь замерла, но только не на шампуре. Там, в толще мяса, начинаются очень интересные процессы. Дело в том, что всякая микробиология активно размножается при температуре человеческого тела. Пока ночью шампур с мясом был в холодильнике, ничего не происходило, хотя на 100% оно обсеменено. Просто температура неподходящая. Пока мясо жарилось, тоже. Но как только его оставили в покое, в непрожаренных слоях, которые успели прогреться до +35С, закипела жизнь. И чем дольше остывает внешний, готовый слой мяса, тем привольнее чувствуют себя всяческие бацилы, разнося свои токсины уже по всему объему шавермы.
Но чу… Одинокий смельчак зашел в шаурмятню и просит еды. Резвый шаурмен тут же срезает точной рукой горсть инфицированных кусочков курятины (ну не включать же аппарат из-за одного придурка, да и долго), и мешает их со вчерашним салатом. Вернее со смесью вчерашнего, уже забродившего салатика с утрешним, нарезанным в надежде на… хер знает, на что он надеется. Херакает туда мазика, в который вмешан сухой чеснок и имбирь, чтобы отбить вкус и запах этой кислятины. Вертит всё это в старый лаваш и греет, паразит. Еще и приятного аппетита желает. Прощай, смельчак!
Короче, если хотите выжить, то берите шаурму только там, где вы будете в очереди минимум третьим. А лучше ну её на...
Читай еще больше в моем телеграм-канале https://t.me/brutalkit