Найти тему

Банановый торт с грецкими орехами

200 г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 щепотка соли,
150 г сахарной пудры,
300 г сливочного масла,
3 ст. л. йогурта или простокваши,
4 ст. л. сметаны,
3 больших банана,
50 г измельченных грецких орехов,
1 банка сгущенного молока.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль. Взбейте 100 г масла с сахарной пудрой, чтобы получилась кремообразная масса.

Разомните бананы, перемешайте со сметаной, добавьте к кремообразной массе. Добавляйте поочередно сухие ингредиенты и йогурт, беря по трети и тщательно взбивая после добавления каждой новой порции. Затем добавьте орехи. Готовое тесто разделите на две части. Выпекайте в духовке около 30 минут.

Для приготовления крема 1 банку сгущенного молока взбейте с 200 г сливочного масла. Обмажьте готовым кремом остывший торт и украсьте его тонко порезанными бананами.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются