Рецепт очень вкусных, сливочным коржиков из песочного теста. Такие коржики хорошо подойдут к чаю.
Вам потребуется:
- 75 г. сливочного масла
- 100 г сахар
- четверть стакана молока
- чайная ложка разрыхлителя для теста
- 450 г муки
- 1 яйцо
- желток от яиц для смазывания коржиков
За пол часа до приготовления вытащите продукты из холодильника чтобы они стали комнатной температуры.
В ёмкости перемешайте масло и сахар до однородной массы.
Добавьте яйцо и молоко, все перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, добавив 1 чайную ложку пекарского порошка. И добавьте в общую ёмкость.
Замесить тесто после чего помните руками, если оно липнет к рукам постепенно добавляйте муку.
Песочное тесто раскатайте в лепешку толщиной около пол сантиметра. Из пласта теста с помощью любой формы вырезайте коржики. Коржики могут быть любого диаметра, в зависимости от того какого размера у вас есть формы для вырезки печенья.
Выкладываем коржики на противень предварительно положив на неё бумагу для выпекания. Вверх коржиков смажьте желтком.
Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут в зависимости от размера коржиков.
Приятного аппетита!