Бывают времена, когда только классический куриный суп с лапшой будет делать, а потом есть и другие моменты, когда вы жаждете куриный суп с лапшой — это второе.
Оно принимает элементы традиционного супа, но специи оно вверх с Тайскими флейворами его просто достаточно для того чтобы бросить совместно на многодельный weeknight.
Пряный, сливочный Твист на куриный суп с лапшой
Несколько основных тайских кладовых делают этот сытный суп освежающим изменением темпа от обычной еды в будние дни. Красная паста карри — богаты лимонник, красный Чили, чеснок, лук-шалот, и более — убойный вкус всего пару ложек, а свежий имбирь повышает остроту супа на кокосовом молоке добавляет Ореховый бархатистость. Рисовая лапша и измельченная курица-гриль дают в миску вещество, которое затем заканчивается ярким посыпанием свежей кинзы, красного лука и сока лайма.
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка мелко тертый очищенный свежий имбирь (около 1-дюймового куска имбиря)
- 2 зубчика чеснок, фарш
- 3 столовые ложки Тайская красная паста карри
- 6 чашек (48 унций) куриный бульон с низким содержанием натрия
- 1 (13-до 14 унций) может полн-тучное молоко кокоса
- 6 чашек тонко нарезанные листья лацинато или Тосканской капусты (от 1 большого букета)
- Кошерная соль
- 1 (8 унций) пакет вермишель рисовая лапша
- 1 (2 фунта) обычная курица, мясо измельченное (около 4 1/2 чашки)
- Рубленая свежая кинза, тонко нарезанный красный лук и клинья лайма, для сервировки
В 5-литровой или более крупной голландской печи нагрейте масло на среднем огне до переливания. Добавить чеснок и имбирь и обжарить до ароматного, около 1 минуты. Перемешайте пасту карри и соте в течение 2 минут.
Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко и капусту. Перемешайте, чтобы объединить, довести до кипения, и варить, непокрытые, пока капуста не увядает, от 3 до 5 минут. Приправьте солью по вкусу.
Добавьте лапшу и продолжайте варить до тех пор, пока лапша al dente, около 3 минут или в соответствии с инструкциями по упаковке.
Разделите суп между чашами и сверху каждой чаши с примерно 1/2 стакана измельченной курицы. Украсьте кинзой, ломтиками лука и большим отжимом сока лайма.
Рецепт
Хранение: остатки можно хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 5 дней.
Замораживания: потому что он содержит кокосовое молоко, которое можно отделить, когда разморозятся.
Не теряйте данный канал
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab88a567ddde8c5a6c52a14
из "Поля зрения", подписывайтесь на него,ставьте лайки и получайте самые интересные, вкусные и полезные рецепты блюд разных стран)))