Как только закончится посадочная страда, мы с нетерпением будем ждать первых всходов, затем первого урожая. За зимнюю пору успели соскучиться по свежей зелени со своей грядки, по ароматной клубнике, за которой бережно ухаживали наши руки, а щавель постоянно похрустываем, пока оглядываем свои владения. Лето подарит молоденькие патиссоны и кабачки.
Первый урожай, как правило, всегда красуется на столе.
Мы не торопимся закатывать компот, потому что дети ещё не насладились вкусом первых ягод, красная сочная редиска украшает салат, изумрудная зелень петрушки и укропа дополняет шедевр из шашлыков. Находясь за городом, обязательно в пикниковой корзинке первые хрустящие огурчики. Красота!!
А что делать с кабачками?
Вот поистине полезный овощ, но его просто так не погрызёшь, ломтиками на тарелку не уложишь! Если постараться, то он может стать " победителем" среди огородных изысков. Я хочу познакомить вас с рецептом торта из кабачковых блинов. Попробуйте украсить обеденный стол и ваши близкие будут довольны.
Как вы поняли, продукт первый, который будет главным, это кабачки. Поэтому надо приготовить тесто с этим основным ингредиентом.
Для это нужно грамм 700-800. Я беру пару средних молодых " поросяток".
Молодые овощи не очищаю от кожуры. Ну если возникнет необходимость, то удалите её и семена(вдруг уже зрелые).
Натрите на крупной тёрке и добавьте 0,5 ч. ложки соли. Оставьте минут на 15-20, пусть образуется сок.
После вбейте 2 яйца, поперчите, влейте 4-5 ст. ложек растительного масла.
Не помешает 1 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. картофельного крахмала. Можете смело добавлять рубленую зелень и болгарские перцы, но немного (блины кабачковые, не перебивайте вкус).
Муки столько, чтобы получилось тесто гуще, чем на оладьи. Всыпайте её постепенно, иначе образуются комки. Мне достаточно 1 стакана.
Для набухания клейковины, оставьте на 30 минут.
Обычно, настоявшаяся смесь становится более жидкой, т.к. овощи дают дополнительный сок. В этом случае досыпьте ещё муки.
Посуду для жарки разогрейте с одной столовой ложкой растительного масла. Моя сковорода с дном 24 см в диаметре, поэтому я выкладываю 3 ст. л. готовой смеси и распределяю по кругу.
Рыле ставлю на огонь ниже среднего. Готовые лепёшки не должны быть тонкие, поэтому жарьте под крышкой. Кабачки потушатся, а блины подрумянятся. Переворачивайте аккуратно, т. к. они очень нежные. Время жарки обычно минут 5 с одной стороны.
Как только готовы отправить на плиту следующую порцию, не забудьте снова налить масла и прогреть.
На моё блюдо укладываются пять блинов из указанного количества продуктов. Как только закончили работу, остудите их полностью.
Вторым этапом будет приготовление соуса.
Возьмите два желтка из варёных яиц и разотрите с майонезом(250 гр). Немного присолите и продавите туда же 3-4 зубчика чеснока.
Обычно я добавляю небольшое количество тёртого сыра. Промажьте каждый блин, бока торта, а верх посыпьте мелко рубленым яичным белком. Поставьте на один час для пропитки. Тортик готов!