Дни все теплее. Время поездок за город и отдыха с друзьями на даче или на берегу озера. А что на свежем воздухе может быть лучше шашлыка? Взгляните на подборку рецептов закусок, которые отлично подойдут для барбекю.
Овощной гриль-салат с мандаринами и брынзой
Пищевая ценность (на порцию)
- 300 Килокалорий
- 8 г Жиры
- 25 г Белки
- 39 г Углеводы
- 10 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт вегетарианского блюд 25 Минут
- Цуккини – 100 г
- Базилик, свежий – по вкусу
- Баклажан – 150 г
- Лимонный сок – 15 мл
- Перец желтый – 50 г
- Горчица, нежная – 10 г
- Лук – 30 г
- Морская соль – по вкусу
- Помидор – 100 г
- Перец, черный – по вкусу
- Брынза из коровьего молока – 30 г
- Ржаной хлеб – 60 г
- Мандарин – 50 г
Приготовление
Цуккини и баклажаны вымойте и нарежьте длинными пластинами. Желтый перец вымойте, разрежьте вдоль пополам. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Овощи посолите, поперчите, выложите на сетку гриля и готовьте 5-8 минут с каждой стороны. Снимите овощи с гриля и нарежьте.
Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Брынзу нарежьте кубиками. Мандарины очистите, разделите на дольки, снимите пленку и нарежьте мякоть. Базилик вымойте, высушите и измельчите. Для заправки смешайте лимонный сок и горчицу.
В салатнице смешать овощи с гриля, мандарины, брынзу и помидоры. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Украсьте блюдо базиликом и подавайте к столу с хлебом.
Бутерброды с селедочной пастой
Пищевая ценность (на порцию)
- 417 Килокалорий
- 14 г Жиры
- 20 г Белки
- 52 г Углеводы
- 9 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт рыбного блюда 25 Минут
- Яйцо – по вкусу
- Петрушка, свежая – по вкусу
- Яблоко – 50 г
- Йогурт жирностью менее 1% – 50 г
- Сельдь филе – 65 г
- Горчица, нежная – 15 г
- Лук – 30 г
- Ржаной хлеб – 100 г
- Зеленый лук – по вкусу
Приготовление
Сварите яйца вкрутую на протяжении 8-10 минут, остудите, почистите и нарежьте крупными кусочками.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, удаляя сердцевину и семена. Сельдь нарежьте крупными кусочками. Лук очистите, вымойте и разрежьте на 3-4 части. Зеленый лук вымойте, высушите и измельчите. Петрушку вымойте, высушите и разделите на веточки.
Сельдь, яблоки, яйца и лук измельчите в блендере.
Для заправки смешайте йогурт с горчицей. Добавьте заправку в смолотую массу и все хорошо перемешайте.
Выложите селедочную пасту на кусочек хлеба, посыпьте зеленым луком, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.
Курица и багет на гриле
Пищевая ценность (на порцию)
- 366 Килокалорий
- 7 г Жиры
- 29 г Белки
- 44 г Углеводы
- 5 г Клетчатка
Сложность рецепта: средний Рецепт мясного блюда 40 Минут
Ингредиенты для 1порции
- Кедровые орехи – 10 г
- Помидор – 75 г
- Курица, грудка, филе – 70 г
- Руккола, очищенная – 30 г
- Соевый соус – 20 мл
- Лимонный сок – 10 мл
- Багет – 70 г
- Перец, черный – по вкусу
Приготовление
Подготовьте кедровые орешки, поджарив их в сковороде на протяжении нескольких минут до золотистого цвета.
Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Для маринада соевый соус приправьте перцем по вкусу. Полейте мясо маринадом и оставьте на 15 минут. Затем выложите мясо на сетку гриля и готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая.
Багет нарежьте плоскими кусочками и поджарьте на гриле на протяжении нескольких минут, периодически переворачивая. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Руколу помойте и высушите.
На плоскую тарелку выложите руколу, сверху положите мясо и помидоры. Сбрызните лимонным соком, кедровыми орешками и подавайте к столу с багетом.