Найти тему
Жить Здорово

Сезонные рецепты

Оглавление

Дни все теплее. Время поездок за город и отдыха с друзьями на даче или на берегу озера. А что на свежем воздухе может быть лучше шашлыка? Взгляните на подборку рецептов закусок, которые отлично подойдут для барбекю.

Овощной гриль-салат с мандаринами и брынзой

Пищевая ценность  (на порцию)

  • 300 Килокалорий
  • 8 г Жиры
  • 25 г Белки
  • 39 г Углеводы
  • 10 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт вегетарианского блюд 25 Минут

Ингредиенты для 1 порции

  • Цуккини – 100 г
  • Базилик, свежий – по вкусу
  • Баклажан – 150 г
  • Лимонный сок – 15 мл
  • Перец желтый – 50 г
  • Горчица, нежная – 10 г
  • Лук – 30 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Помидор – 100 г
  • Перец, черный – по вкусу
  • Брынза из коровьего молока – 30 г
  • Ржаной хлеб – 60 г
  • Мандарин – 50 г

Приготовление

Цуккини и баклажаны вымойте и нарежьте длинными пластинами. Желтый перец вымойте, разрежьте вдоль пополам. Лук очистите, вымойте и нарежьте полукольцами. Овощи посолите, поперчите, выложите на сетку гриля и готовьте 5-8 минут с каждой стороны. Снимите овощи с гриля и нарежьте.
Помидоры вымойте и нарежьте дольками. Брынзу нарежьте кубиками. Мандарины очистите, разделите на дольки, снимите пленку и нарежьте мякоть. Базилик вымойте, высушите и измельчите. Для заправки смешайте лимонный сок и горчицу.
В салатнице смешать овощи с гриля, мандарины, брынзу и помидоры. Заправьте салат и хорошо перемешайте.
Украсьте блюдо базиликом и подавайте к столу с хлебом.

Бутерброды с селедочной пастой

-2

Пищевая ценность (на порцию)

  • 417 Килокалорий
  • 14 г Жиры
  • 20 г Белки
  • 52 г Углеводы
  • 9 г Клетчатка
Сложность рецепта: легкий Рецепт рыбного блюда 25 Минут

Ингредиенты для 1 порции

  • Яйцо – по вкусу
  • Петрушка, свежая – по вкусу
  • Яблоко – 50 г
  • Йогурт жирностью менее 1%  – 50 г
  • Сельдь филе – 65 г
  • Горчица, нежная – 15 г
  • Лук – 30 г
  • Ржаной хлеб – 100 г
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление

Сварите яйца вкрутую на протяжении 8-10 минут, остудите, почистите и нарежьте крупными кусочками.
Яблоки вымойте, очистите и нарежьте крупными кусочками, удаляя сердцевину и семена. Сельдь нарежьте крупными кусочками. Лук очистите, вымойте и разрежьте на 3-4 части. Зеленый лук вымойте, высушите и измельчите. Петрушку вымойте, высушите и разделите на веточки.
Сельдь, яблоки, яйца и лук измельчите в блендере.
Для заправки смешайте йогурт с горчицей. Добавьте заправку в смолотую массу и все хорошо перемешайте.
Выложите селедочную пасту на кусочек хлеба, посыпьте зеленым луком, украсьте веточкой петрушки и подавайте к столу.

Курица и багет на гриле

-3

Пищевая ценность  (на порцию)

  • 366 Килокалорий
  • 7 г Жиры
  • 29 г Белки
  • 44 г Углеводы
  • 5 г Клетчатка
Сложность рецепта: средний Рецепт мясного блюда 40 Минут

Ингредиенты для 1порции

  • Кедровые орехи – 10 г
  • Помидор – 75 г
  • Курица, грудка, филе – 70 г
  • Руккола, очищенная – 30 г
  • Соевый соус – 20 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Багет – 70 г
  • Перец, черный – по вкусу

Приготовление

Подготовьте кедровые орешки, поджарив их в сковороде на протяжении нескольких минут до золотистого цвета.
Мясо помойте, высушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Для маринада соевый соус приправьте перцем по вкусу. Полейте мясо маринадом и оставьте на 15 минут. Затем выложите мясо на сетку гриля и готовьте 8-10 минут, периодически переворачивая.
Багет нарежьте плоскими кусочками и поджарьте на гриле на протяжении нескольких минут, периодически переворачивая. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Руколу помойте и высушите.
На плоскую тарелку выложите руколу, сверху положите мясо и помидоры. Сбрызните лимонным соком, кедровыми орешками и подавайте к столу с багетом.

Еда
6,93 млн интересуются