Найти тему

Подарок осени: сочный пирог с брусникой

Оглавление

Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.

Ингредиенты

Для теста

Для начинки

  • 200 г - Промытая брусника
  • 200 г - Песок сахарный

Для декора

Способ приготовления

шаг 1 TIPS: Чтобы пирог вышел воздушным, выбирайте качественную муку и обязательно пропускайте ее через сито. Процесс очищает продукт от ненужных примесей и расклеивает частицы.

Смешайте все сыпучие компоненты. Добавьте вологодское масло. Порубите его чистым ножом. Вымешайте тесто.

TIPS: Если не хотите долго возиться с маслом – просто пропустите его через терку.

-2

шаг 2 Выстелите форму пергаментом. Возьмите две трети теста. Сформируйте донышко и бортики. Скоро это будет вкусный пирог. Рецепт советует хорошенько утрамбовать основ.

-3


шаг 3 Помытые и очищенные от листьев ягоды смешайте с песком сахарным. Наполните ими основу. Распределите равномерно.

-4

шаг 4 Оставшуюся треть теста выложите сверху, слегка прижмите. Поставьте в печь пирог с брусникой. Рецепт можно подкорректировать – взять в качестве начинки клюкву, черную смородину или вишню.

TIPS: Температура - 200˚. Время – 30 минут.

-5

шаг 5 Посыпьте брусничный пирог пудрой. Декорируйте целыми ягодами. Устройте семье витаминный взрыв – испеките лакомство в холодную пору года. Десерт хорош со сладкими и горячими напитками.

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/s-brusnikoi/podarok-oseni-sochnyy-pirog-s-brusnikoy/

Присоединяйтесь к нам

Еда
6,93 млн интересуются