Доброго времени суток, друзья! С вами Юля. Я расскажу, как сделать брусничный пирог. Фото рецепт поможет вам в поэтапном выполнении. Рекомендую юным хозяйкам и всем, кто учится пекарскому искусству.
Ингредиенты
Для теста
- 1 упаковка - Разрыхлитель теста Dr. Oetker
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 500 г - Просеянная мука
- 150 г - Масло «Вологодское»
- 100 г - Песок сахарный
Для начинки
- 200 г - Промытая брусника
- 200 г - Песок сахарный
Для декора
- 1 горсть - Ягоды
Способ приготовления
шаг 1 TIPS: Чтобы пирог вышел воздушным, выбирайте качественную муку и обязательно пропускайте ее через сито. Процесс очищает продукт от ненужных примесей и расклеивает частицы.
Смешайте все сыпучие компоненты. Добавьте вологодское масло. Порубите его чистым ножом. Вымешайте тесто.
TIPS: Если не хотите долго возиться с маслом – просто пропустите его через терку.
шаг 2 Выстелите форму пергаментом. Возьмите две трети теста. Сформируйте донышко и бортики. Скоро это будет вкусный пирог. Рецепт советует хорошенько утрамбовать основ.
шаг 3 Помытые и очищенные от листьев ягоды смешайте с песком сахарным. Наполните ими основу. Распределите равномерно.
шаг 4 Оставшуюся треть теста выложите сверху, слегка прижмите. Поставьте в печь пирог с брусникой. Рецепт можно подкорректировать – взять в качестве начинки клюкву, черную смородину или вишню.
TIPS: Температура - 200˚. Время – 30 минут.
шаг 5 Посыпьте брусничный пирог пудрой. Декорируйте целыми ягодами. Устройте семье витаминный взрыв – испеките лакомство в холодную пору года. Десерт хорош со сладкими и горячими напитками.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/s-brusnikoi/podarok-oseni-sochnyy-pirog-s-brusnikoy/
Присоединяйтесь к нам