Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий.
Ингредиенты
Для основы
- 300 мл - Фильтрованная вода
- 100 г - Масло «Вологодское»
- 200 г - Просеянная мука
- 4 г - Свежее яйцо
- 3 г - Поваренная соль
Для крема
- 1 упаковка - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 200 г - Масло «Вологодское»
- 120 г - Просеянная мука
- 30 г - Цельное молоко
- 300 г - Пудра сахарная
Для глазури
- 1 упаковка - Глазурь сахарная белая Dr. Oetker
Способ приготовления
шаг 1
Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся.
шаг 2
Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды.
шаг 3
В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте.
TIPS: Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность.
шаг 4
Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь.
TIPS: Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает.
шаг 5
Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут.
TIPS: Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом.
TIPS: Комки поднимутся и подсохнут снаружи. Не хлопайте дверцей, пока тесто в печи.
шаг 6
Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите.
шаг 7
Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте.
шаг 8
Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой.
шаг 9
Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.
Совет
TIPS: Правильное заварное пирожное (рецепт в домашних условиях) выходит из свежих и качественных продуктов. Заранее выньте компоненты из холода, чтобы они нагрелись.