Найти тему

Заварные пирожные с кремом по маминому рецепту

Оглавление

Здравствуйте! Меня зовут Валентина. Я расскажу, как сделать лучшие в мире заварные пирожные. Рецепт подарила моя мама. Он немного сложноват для начинающего кулинара, но итоговый результат стоит ваших усилий.

Ингредиенты

Для основы

  • 300 мл - Фильтрованная вода
  • 100 г - Масло «Вологодское»
  • 200 г - Просеянная мука
  • 4 г - Свежее яйцо
  • 3 г - Поваренная соль

Для крема

  • 200 г - Масло «Вологодское»
  • 120 г - Просеянная мука
  • 30 г - Цельное молоко
  • 300 г - Пудра сахарная

Для глазури

Способ приготовления

шаг 1
Влейте фильтрованную воду в подходящую емкость, вкиньте вологодское масло и поваренную соль. Нагрейте. Дождитесь, пока все компоненты растворятся.

-2


шаг 2
Снимите с огня. В горячую смесь всыпьте просеянную муку. Перемешивайте лопаткой, пока масса не образует цельный комок и будет отделяться от посуды.

-3

шаг 3
В остывшую субстанцию вбейте свежие яйца. Перемешайте.
TIPS: Работайте венчиком – вручную будет сложно придать массе равномерность.

-4

шаг 4
Выкладывайте массу на жарочный лист ложкой либо кулинарным мешком. Делайте отступы. Из всего объема должно получиться 30 пирожных. Отправьте в печь.
TIPS: Поставьте на стол ковшик с водой. К мокрой ложке субстанция не прилипает.

-5

шаг 5
Держите заготовки в печи 10 минут. После снизьте нагрев до 180˚ и отсчитайте еще 20 минут.
TIPS: Раскалите печь до 200˚ пока возитесь с тестом.
TIPS: Комки поднимутся и подсохнут снаружи. Не хлопайте дверцей, пока тесто в печи.

-6

шаг 6
Начинайте делать заварной крем. Половину меры цельного молока перемешайте с просеянной мукой и ванилью. Вторую часть прокипятите. В нагретое молоко влейте ванильную смесь. Держите на огне до загустения. Остудите.

-7

шаг 7
Перетрите размягченное вологодское масло с пудрой добела. Подмешайте в остывшую массу. Взбейте.

-8

шаг 8
Выдавите крем пирожный внутрь печеных заготовок кондитерским мешком через небольшой прокол либо подрежьте верхушку не до конца и накладывайте ложкой.

-9

шаг 9
Украсьте глазурью, сделанной по инструкции на пачке. Дайте творению немного застыть. Предложите гостям в качестве десерта или вместо праздничного торта. Хорошо сочетается с горячими напитками, фруктами, молочными коктейлями.

-10

Совет
TIPS: Правильное заварное пирожное (рецепт в домашних условиях) выходит из свежих и качественных продуктов. Заранее выньте компоненты из холода, чтобы они нагрелись.