Вопрос, которым наверняка хотя бы раз озадачивался каждый, даже все зависимости от любви или нелюбви к пенному напитку. Все мы знаем, что несмотря на название "безалкогольное", в таком пиве все равно есть некоторый процент спирта. Так сколько же можно выпить безалкогольного пива, чтобы не превысить заветные промилле в крови?
Для того, чтобы алкотестер не посчитал водителя пьяным, в его крови должно находиться не более 0,35 промилле алкоголя, а в выдыхаемом воздухе - не более 0,16. В бутылке безалкогольного пива содержание этилового спирта примерно в районе 0,4-0,7%. Самому рассчитать точное количество этанола в крови после выпитого довольно сложно, даже один учёный с очень длинным именем-фамилией (которые приводить я, конечно же, не буду) вывел специальную формулу, где он учитывает вес, пол, рост, был принят алкоголь на голодный или полный желудок и прочие аспекты.
Почему вообще в безалкогольном пиве меньше алкоголя? Просто процесс его брожения прерывается раньше времени, так, чтобы ячменный сахар не успел перейти в спирт. И аромат напитка получается более выраженным.
Грубо говоря, если отбросить формулы и брать очень усредненно, то для взрослого мужчины с нормальным весом и ростом, две бутылки безалкогольного не дадут никаких показаний алкотестера. Это точно! Больше, пожалуй, тоже можно, но я бы не стал: здесь уже могут вмешаться личные особенности организма, отклонения в показаниях прибора и многое другое. А учитывая наказание за езду в нетрезвом виде (от 1,5 до 2 лет лишения прав плюс 30.000 штрафа сверху), лишняя выпитая бутылка "нулевки" того явно не стоит.
Статья оказалась полезной? Подпишитесь на канал и ставьте "палец кверху".
Что делать, если не согласны с протоколом инспектора? Об этом я написал здесь.
Можно ли пить безалкогольное пиво за рулём?
20 мая 201820 мая 2018
1110
1 мин