Самое вкусное картофельное пюре: Пара секретов

42K прочитали

 Наверное, это универсальный гарнир. Мне сложно назвать какое-нибудь блюдо из мяса и рыбы, к которому пюре не подошло бы.

Наверное, это универсальный гарнир. Мне сложно назвать какое-нибудь блюдо из мяса и рыбы, к которому пюре не подошло бы. И вроде сложно представить более простое блюдо, но есть пара секретов, которые значительно улучшат его вкус.

Привет :) Прежде всего, речь идет о мускатном орехе. Во-вторых – никакой воды в пюре быть не должно. Чтобы приготовить самое вкусное пюре, нам понадобится:

- Отварной картофель
- Соль
- Мускатный орех
- Зеленый лук
- Сливочное масло
- Молоко
- Мялка и венчик

Когда картофель сварился, нужно слить всю воду. Сразу добавить две-три щепотки молотого мускатного ореха (не больше, иначе перебьет все остальные вкусы), сухого зеленого лука, накрыть крышкой, встряхнуть и оставить на минуту, чтобы масло растаяло.

Когда масло стало жидким, посолите картофель и мялкой разомните его до той консистенции, как любите – с комочками или без.

Лишь после того, как все разомнете, добавьте половину стакана молока. Его не нужно предварительно греть, я достаю его из холодильника в последний момент. Ходит легенда, будто при добавлении в горячий картофель холодного молока он изменит цвет на синий. Ни разу такого не видел.

Когда влили молоко, интенсивно взбейте пюре венчиком. Так вы очень равномерно распределите молоко по всей массе, плюс к тому пюре приобретет некоторую воздушность.

Так вы получите самое вкусное пюре. Дочери едят его и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Его плотность/жидкость вы можете регулировать сами, добавляя нужное количество молока к первой половине стакана. На двухлитровую кастрюлю картофеля я влил стакан, чтобы получилась консистенция, как на фото.

Кстати, такое пюре просто замечательно идет, если его подогреть на сковороде и разбить рядом яйца. И поджарить колбасу. Или бекон, или что вы любите. Прямо скажем, получится блюдо не самое полезное. Зато очень вкусное :)

Приятного аппетита! :)