Найти тему
Как в ресторане

Кобб-салат с яблоками, орехами и грибными чипсами

Оглавление

Грибные чипсы в этом вегетарианском рецепте заменяют хрустящий бекон традиционного кобб-салата.

Ингредиенты

2 перышка зеленого лука

3 ст.л. майонеза

250 гр вешенок

1/4 ст. пахты или легких сливок

1/2 ст.л. сахара

1/4 ст. рубленых орехов пекан или грецких орехов

2 пучка салата романо

1 ч.л. морской соли

1 яблоко

1 авокадо

раскрошенный голубой сыр

30 гр раскрошенного голубого сыра

3 ст.л. греческого йогурта

1/2 ч.л. паприки

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Удалите ножки грибов и нарежьте шляпки на полусантиметрове полоски. Разрезать пучок салата романо вдоль пополам и тщательно промыть, затем тонко нарезать поперек, удаляя жесткие стебли. Яблоко очистить от сердцевины и тонко нарезать. Лук тонко нарезать.

2. Пожарить грибы

Выложить противень фольгой. В большой миске смешать соль с паприкой и 1,5 столовыми ложками масла. Добавьте грибы в миску с пряным маслом и перемешайте, затем перенесите на половину подготовленного листа для выпечки. Уложить в один слой и обжарить до готовности, 20-22 минуты.

3. Приготовить соус

Смешайте майонез, пахту, йогурт, лук, чайную ложку соли и перец по желанию. Перенесите половину заправки в небольшую миску и зарезервируйте для шага 6. Промокните салат романо бумажным полотенцем, добавьте в большую миску с оставшейся заправкой и перемешайте. Отложите до готовности к подаче.

4. Обжарить орехи.

Когда грибы будут готовы, достаньте противень из духовки, выложите на вторую половину орехи и верните запекаться в духовку, пока орехи не обжарятся и грибы не станут хрустящими, около 3 минут. Остудите.

5. Авокадо разрежьте пополам. Ложкой извлеките косточку и отделите мякоть от шкурки. Разрежьте не полусантиметровые ломтики.

6. Подача

Распределите салат романо в соусе между сервировочными тарелками, сверху выложите хрустящие грибы, яблоки, поджаренные орехи и авокадо. Украсьте голубым сыром и сбрызните зарезервированным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются