Грибные чипсы в этом вегетарианском рецепте заменяют хрустящий бекон традиционного кобб-салата.
Ингредиенты
2 перышка зеленого лука
3 ст.л. майонеза
250 гр вешенок
1/4 ст. пахты или легких сливок
1/2 ст.л. сахара
1/4 ст. рубленых орехов пекан или грецких орехов
2 пучка салата романо
1 ч.л. морской соли
1 яблоко
1 авокадо
раскрошенный голубой сыр
30 гр раскрошенного голубого сыра
3 ст.л. греческого йогурта
1/2 ч.л. паприки
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 220 ° C. Удалите ножки грибов и нарежьте шляпки на полусантиметрове полоски. Разрезать пучок салата романо вдоль пополам и тщательно промыть, затем тонко нарезать поперек, удаляя жесткие стебли. Яблоко очистить от сердцевины и тонко нарезать. Лук тонко нарезать.
2. Пожарить грибы
Выложить противень фольгой. В большой миске смешать соль с паприкой и 1,5 столовыми ложками масла. Добавьте грибы в миску с пряным маслом и перемешайте, затем перенесите на половину подготовленного листа для выпечки. Уложить в один слой и обжарить до готовности, 20-22 минуты.
3. Приготовить соус
Смешайте майонез, пахту, йогурт, лук, чайную ложку соли и перец по желанию. Перенесите половину заправки в небольшую миску и зарезервируйте для шага 6. Промокните салат романо бумажным полотенцем, добавьте в большую миску с оставшейся заправкой и перемешайте. Отложите до готовности к подаче.
4. Обжарить орехи.
Когда грибы будут готовы, достаньте противень из духовки, выложите на вторую половину орехи и верните запекаться в духовку, пока орехи не обжарятся и грибы не станут хрустящими, около 3 минут. Остудите.
5. Авокадо разрежьте пополам. Ложкой извлеките косточку и отделите мякоть от шкурки. Разрежьте не полусантиметровые ломтики.
6. Подача
Распределите салат романо в соусе между сервировочными тарелками, сверху выложите хрустящие грибы, яблоки, поджаренные орехи и авокадо. Украсьте голубым сыром и сбрызните зарезервированным соусом.