Ганаш из шоколада и высушенных вишен в панировке из обжаренной кокосовой стружке.
Ингредиенты
1/2 ст. кокосовой стружки
3 ст.л. сушеной вишни
130 гр шоколада
150 гр кокосового молока
Приготовление
1. Порежьте сушеные вишни. Выложите разделочную доску или противень пекарской бумагой или фольгой. На нем трюфели будут охлаждаться в холодильнике
2. Сделать шоколадный ганаш
Энергично взболтать кокосовое молоко можно перед открытием. В небольшой кастрюле нагрейте ¼ стакана кокосового молока на среднем огне. Когда на поверхности образуются пузырьки, снимите кастрюлю с огня и добавьте шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем перемешать до тех пор, пока шоколад не расплавится и смесь не будет однородной
3. Охладите шоколадный ганаш
Добавьте сушеную вишню и щепотку соли в кастрюлю с ганашем и перемешайте до однородности. Накрыть кастрюлю, перенести в холодильник и охладить до твердого состояния, около 35 минут.
4. Подготовить кокосовую стружку
Пока ганаш охлаждается, поместите кокосовую стружку в средней антипригарной сковороде на средний огонь. Жарьте непрерывно помешивая чтобы не подгорело, до золотистого цвета, 5-7 минут. Перенесите в среднюю миску и отложите в сторону.
5. Сформируйте трюфели.
Сформируйте шарики из охлажденного ганаша и обваляйте их в поджаренной кокосовой стружке. Из данного количества ингредиентов получается 10-12 трюфелей. Перенесите их на подготовленный противень, оставляя расстояние между трюфелями как можно больше
6. Перенести противень с трюфелями в холодильник, примерно на 20 минут. Приятного аппетита!