Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ЗРАЗЫ С МЯСОМ

Оглавление

На 3 порции
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

1 кг картофеля
1 луковица
0,75 стакана пшеничной муки
200 г мясного фарша
1 ст. л. мелко нарезанного укропа
1 ст. л. мелко нарезанной петрушки
0,25 стакана растительного масла
соль и перец по вкусу

Калорийность: 156 ккал

Приготовление:

1. Картофель очистить, натереть на крупной тёрке, отжать. Лук очистить, мелко нарезать.

2. Тёртый картофель переложить в глубокую миску, добавить муку, посолить, замесить крутое тесто. Из теста сформировать шарики размером со сливу, сплющить каждый, чтобы получился кружок.

3. Мясной фарш выложить в миску, добавить лук и зелень, посолить, поперчить, перемешать.

4. В середину кружка из картофельного теста положить немного фарша, скатать в шар. Повторить со всеми оставшимися ингредиентами.

5. Довести воду до кипения, посолить, варить колдуны 3–4 минуты. Затем достать шумовкой и переложить на блюдо.

6. В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить колдуны до золотистой корочки, затем уложить их в форму для запекания, полить оставшимся маслом.

7. Поместить в разогретую до 170 °C духовку на 7–10 минут. Подавать горячими.

Всем приятного аппетита!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!! Спасибо за внимание!!

Еда
6,93 млн интересуются