Найти тему

Оригинальный пирог - тарт с малинкой!

Здравствуйте, спешу поделиться с вами рецептом оригинального десерта. Тарт официальный вариант рецепта которого, был изобретен во Франции, больше нам известен в виде пирожных – тарталеток. Я люблю эту сладость за то, что она уместна как на торжестве, так и во время уютного вечернего чаепития. Один из моих любимых вариантов – рецепт тарт с малинкой и розмарином.

Ингредиенты

Способ приготовления

шаг 1 Смешиваем миндальную муку с 120 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker, сахар.

-2

шаг 2 Добавляем 110 г сливочного масла к нашей смеси и доводим консистенцию до однородности в блендере.

-3

шаг 3 Добавляем 2 предварительно охлажденных яичных желтка.

шаг 4 Чтоб пирог после запекания буквально таял во рту, тесто необходимо быстро замесить и поставить в холодильную камеру на час.

-4

шаг 5 Пришло время приступить к крему. В сотейник выливаем молоко и бросаем туда розмарин и ванильный сахар. Варим на медленном огне.

-5

шаг 6 Смешиваем оставшиеся яичные желтки с сахарной пудрой. Добавляем 50 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker. Процеживаем молоко с прошлого этапа и постепенно добавляем его к яичным желткам.

-6

шаг 7 Готовую смесь разогреваем на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать до полного загустевания. Убираем с огня, кладем 40 г масла, накрываем его пленкой и оставляем охлаждаться.

-7

шаг 8 Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для выпекания смазываем маслом, выстилаем пергаментом, заполняем тестом и убираем в морозильную камеру на 20 минут.

Духовку предварительно разогреваем до 190 °С и ставим тесто на 20 минут. Охлаждаем нашу основу для будущей сладости.

-8

шаг 9 На основу выкладываем охлажденный крем, украшаем малиной и молодыми листьями розмарина. Готовый тарт ставим в холодильник.

-9

шаг 10 Тарт с малиной подают к чаю. Он хорошо сочетается с цейлонскими сортами. Но также этот десерт будет уместен и на праздничном столе под шампанское. Я предпочитаю розовое, легкая кислинка малины подчеркивает его букет.

-10

Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/originalnyy-pirog-tart-s-malinkoy/

Присоединяйтесь к нам

Еда
6,23 млн интересуются