Здравствуйте, спешу поделиться с вами рецептом оригинального десерта. Тарт официальный вариант рецепта которого, был изобретен во Франции, больше нам известен в виде пирожных – тарталеток. Я люблю эту сладость за то, что она уместна как на торжестве, так и во время уютного вечернего чаепития. Один из моих любимых вариантов – рецепт тарт с малинкой и розмарином.
Ингредиенты
- 170 г - Ванильный сахар Dr. Oetker
- 150 г - Миндальная мука
- 2 шт. - Розмарин веточками
- 110 г - Сахар песок
- 140 г - Сливочное масло
- 550 г - Малина
- 7 шт. - Яичный желток
- 500 мл - Молоко 2,5 %
Способ приготовления
шаг 1 Смешиваем миндальную муку с 120 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker, сахар.
шаг 2 Добавляем 110 г сливочного масла к нашей смеси и доводим консистенцию до однородности в блендере.
шаг 3 Добавляем 2 предварительно охлажденных яичных желтка.
шаг 4 Чтоб пирог после запекания буквально таял во рту, тесто необходимо быстро замесить и поставить в холодильную камеру на час.
шаг 5 Пришло время приступить к крему. В сотейник выливаем молоко и бросаем туда розмарин и ванильный сахар. Варим на медленном огне.
шаг 6 Смешиваем оставшиеся яичные желтки с сахарной пудрой. Добавляем 50 г смеси для сладкой выпечки Dr.Oetker. Процеживаем молоко с прошлого этапа и постепенно добавляем его к яичным желткам.
шаг 7 Готовую смесь разогреваем на медленном огне. При этом необходимо постоянно помешивать до полного загустевания. Убираем с огня, кладем 40 г масла, накрываем его пленкой и оставляем охлаждаться.
шаг 8 Достаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами бумаги для выпечки. Форму для выпекания смазываем маслом, выстилаем пергаментом, заполняем тестом и убираем в морозильную камеру на 20 минут.
Духовку предварительно разогреваем до 190 °С и ставим тесто на 20 минут. Охлаждаем нашу основу для будущей сладости.
шаг 9 На основу выкладываем охлажденный крем, украшаем малиной и молодыми листьями розмарина. Готовый тарт ставим в холодильник.
шаг 10 Тарт с малиной подают к чаю. Он хорошо сочетается с цейлонскими сортами. Но также этот десерт будет уместен и на праздничном столе под шампанское. Я предпочитаю розовое, легкая кислинка малины подчеркивает его букет.
Ссылка на рецепт https://academy.oetker.ru/pirogi/originalnyy-pirog-tart-s-malinkoy/
Присоединяйтесь к нам