Малина, конечно, пока еще не созрела - но можно взять и замороженную, или свежей клубничкой заменить, ее уже на всех лотках встретить можно - и греческую, и краснодарскую.
Этот десерт - то ли пирог, то ли торт - подойдет для летнего праздника. В качестве основы - несладкая песочная корзинка, в ней мороженое и малина. Всё очень просто, но как необычно!
Потребуется:
😊 1,5 ст. пшеничной муки,
😊 100 г сливочного масла,
😊 50 г сметаны,
😊 щепотка соли,
😊 щепотка соды,
😊 300 г пломбира,
😊 300 г свежей малины (и других ягод по желанию)
Приготовление:
1. Муку смешать с солью и содой, добавить размягченное масло и растереть в крошку. Добавить сметану и замесить мягкое эластичное тесто.
2. Тесто раскатать в кружок диаметром на 8-10 см больше формы и аккуратно переложить в форму, загнув наверх тесто для бортиков и слегка примяв его пальцами к краям формы.
3. Заготовку для пирога проткнуть вилкой в нескольких местах и испечь в разогретой духовке при 190 градусах до подрумянивания, минут 25-30.
4. Готовый корж вынуть из формы, немного остудить и убрать в морозильную камеру на 20 минут.
5. На остывший корж с бортиками выложить мороженое, постараться разровнять. Удобнее это делать тёплой ложкой или лопаткой.
6. Убрать корж с мороженым в морозильную камеру на 30 минут либо до самой подачи на стол.
7. Перед подачей пирог вынуть, выложить на него ягоды, можно украсить мятой.
Вкусно и просто, не правда ли?
Посмотрите другие рецепты:
Еда за считанные минуты: рецепты для микроволновки
Котлеты от Анжелики Варум
Что намазать на бутерброд? 7 шикарных идей для перекуса
Оставайтесь с нами, подписывайтесь на канал, ставьте лайки - чтобы не потеряться в пространствах интернета!