Найти тему
Ольга Уютная

Щи Ленивые из Книги рецептов 1892 года.

Щи Ленивые из Книги рецептов 1892 года. Как приготовить щи? Домашняя еда всегда была вкусной. И супы не исключение. Рецепт из кулинарной книги 1892 года Щи ленивые - вы можете увидеть в этом видеорецепте. Щи - это рецепт традиционной русской кухни. Щи лучше всего есть со сметаной. Смотрите видеорецепт, как приготовить щи ленивые.

Рецепт:

3 фунта (1300 г) говядины

1/4 кочана капусты

5 картофелин

1 луковица

1 морковь

1 яйцо ( для осветления бульона)

1 столовая ложка муки

1/2 фунта (200 г) сметаны

свежая зелень

Говядину промыть. В 4 литровой кастрюле сварить бульон из говядины, посолить и постоянно снимать накипь. Примерно через 1 час варки добавить в бульон коренья - разрезанную на четвертинки луковицу и нарезанную на кольца морковь. Варить ещё 30 минут. Пока варится бульон, подготовить овощи. Мелко нашинковать капусту и нарезать кубиками картофель. Готовый бульон процедить. 100 г бульона отдельно остудить. Вареную говядину отложить, лук и морковь из бульона выкинуть. Если бульон темный, смешать с теплым бульоном яйцо, вновь поставить на плиту и постоянно помешивая, дать ему вскипеть 2 раза и вторично процедить. Если бульон светлый, достаточно процедить 1 раз и поставить вновь на огонь. Как только закипит, заложить в кастрюлю капусту и варить минут 20. Затем добавить картофель, не забывая снимать накипь. Развести муку в 100 г охлажденного бульона. Через 5 минут после закипания картофеля выложить в кастрюлю нарезанную небольшими кусками говядину и вылить разведенную муку. Хорошо перемешать. Попробовать и если нужно, досолить и поперчить щи. Варить ещё минут 5. Разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленую свежую зелень.

Приятного аппетита.

Видео: