Вкусный, сытный, с приятным гречневым ароматом суп, прийдется по вкусу к обеду или к ужину. Грибы и картофельные клёцки хорошо дополняют гречку, вызывая отменный аппетит.
Для приготовления супа понадобится:
Куриная грудка-400-500 гр.
Вода-2,5-3 л.
Шампиньоны-250 гр.
Крупа гречневая-1/2 стак.
Лук-1 шт.
Морковь-1 шт.
Зелень лука- по вкусу
Лавровый лист-1-2 шт. или по желанию
Зелень петрушки- по вкусу
Соль- по вкусу
Для клёцек:
Картофель-2 шт. небольших,примерно 300 гр.
Яйцо-1 шт.
Мука-3-4 ст.л.
Соль-по вкусу
Наливаем в кастрюлю воды, куриную грудку режем на кусочки и кладем в кастрюлю. Варим до готовности. Гречку перебрать и обжарить немного на сухой сковороде. Как грудка будет готова, то солим и добавляем гречневую крупу.
Грибы очищаем, разрезаем на половинки или четвертинки, обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла, пока не испарится жидкость. К обжаренным грибам добавим мелкопорезанный лук и тертую морковь, обжарим до золотистого цвета.
Клёцки сделаем из отваренного картофеля, кладем его в миску, хорошо разминаем и добавляем яйцо, перемешиваем. Добавим муку и соль, всё хорошо перемешиваем. Получается густое тесто, но такое, которое легко брать ложкой. Берем 2 чайные ложки и одной берем тесто, другой помогаем опустить это тесто в бульон. Процесс нужно проделывать достаточно быстро, чтобы не получилось так, что первые клёцки уже разварились, а ещё есть тесто, не опущенное в бульон.
Как только сделали клёцки, перемешиваем и добавляем грибы с овощами в бульон, доводим до кипения, кладем лавровый лист и как только клёцки всплывут, то варим 3-4 минуты, чтобы они окрепли.
Накладываем по тарелкам, в каждую тарелку кладем зелень лука и петрушки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставьте лайк, поделитесь в социальных сетях) Подписывайтесь на канал.
Пожалуйста, поддержите, канал, переведя любую сумму, заранее Благодарю!