Найти в Дзене
от «А» до «Я»

Компот из фруктов и ягод

Ингредиенты:

Яблоко — 3 Штуки (вариант 1)

Мята свежая — 1 Пучок (вариант 1)

Сахар — По вкусу (вариант 1)

Сушеные фрукты (яблоко, груша) — 200 Грамм (вариант 2)

Шиповник сушеный — 10 Штук (вариант 2)

Сахар — По вкусу (вариант 2)

Замороженные сливы — 100 Грамм (вариант 3)

Замороженные вишни — 100 Грамм (вариант 3)

Замороженная смородина черная — 100 Грамм (вариант 3)

Сахар — По вкусу (вариант 3)

Вода — 1 Литр (для каждого варианта)

Количество порций: 15

1. Первый вариант приготовления компота - из сезонных или свежих фруктов. Берите те фрукты, которые есть сейчас под рукой, у меня это яблоки. Я люблю добавлять мяту в компоты, она приятно дополняет и освежает.

-2

2. Вымойте тщательно яблоки и мяту. У яблок удалите сердцевину, порежьте ломтиками небольшими.

3. Залейте яблоки и мяту водой, добавьте сахар и доведите компот до кипения

4. Проварите компот 5 минут, выключите и дайте ему остыть.

5. Второй вариант - компот из сушеных фруктов (ягод). В такие компоты я часто добавляю сушеные травы, шиповник. Сегодня у меня сушеная бузина, с ней компот приобретает невероятно сладкий аромат и вкус.

6. Положите сушки и шиповник в кастрюлю, добавьте сахар, залейте водой и доведите компот до кипения.

7. Проварите 5 минут, снимите с огня. Дайте настояться и остыть компоту.

8. И самый идеальный вариант для зимы - заморозка! Для компота не нужно заранее размораживать фрукты-ягоды.

9. Доведите до кипения воду, добавьте сахар и фрукты-ягоды, проварите компот 5 минут.

10. Готовый компот остудите и можно пить.

Еда
6,93 млн интересуются